РУБРИК говорит: «Здравствуй, Россия!»

РУБРИК говорит: «Здравствуй, Россия!»

В середине октября выпускники вустерского отделения сети русских школ РУБРИК Иван и Керстен Кампбел-Фергусон вернулись в Англию после недельного пребывания в Москве по линии российского образовательного проекта для молодежи «Здравствуй, Россия!» и с радостью делятся впечатлениями о своей поездке.

«Нам выпала огромная честь представлять молодых соотечественников из Велико­британии, – говорит Иван. – В Москву, Санкт-Петербург и Казань из 47 стран мира съехались юноши и девушки, ставшие победителями конкурсов и олимпиад по истории и культуре России. У нас появилось много друзей из самых разных уголков планеты». Кер­стен и Иван участвовали в конкурсе чтецов, организо­ван­ном агентством Россот­руд­ничество и образовательным центром «Знание», и за­няли первые места в своих возра­стных категориях. «Нам было очень приятно получить приз в виде учебно-образователь­ной поездки в Москву, – го­ворит Керстен. – Культур­ная программа этого проекта под названием «Духовные ис­токи современной России» прев­зошла все наши ожидания. Мы посетили Коломен­ское, Кремль, Третьяковскую галерею, Музей космонавтики, киностудию «Мосфильм». Бы­ло очень интересно побывать в Институте современного ис­кусства и поучаствовать в мастер-классе по вокалу у Александра Малиновского. Наши новые друзья подготовили презентации о своих странах. Мы с Иваном тоже рассказали о Великобритании, о городе Вустере, в котором мы живем, и о русской школе РУБРИК».

Прекрасно организованные экскурсии, насыщенная программа, яркие впечатления от уникального проекта вдохновят молодое поколение зарубежных соотечественников на дальнейшее изучение русского языка и культуры России.

Ксения Кампбел-Фергусон, преподаватель русской школы РУБРИК
rubric.org.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.