Юридические консультации

Юридические консультации

Я живу и работаю в Велико­британии уже 8 лет, сам гражданин Латвии. Все эти годы у меня свой бизнес. Ког­да мне можно подавать на на­турализацию, если я не регистрировался по Working Registration Scheme?

Для лиц, занимающихся ин­ди­видуальной трудовой дея­тельностью (self-employed), не было требования регистри­ро­ваться по WRS, поэтому мо­жете подавать на натурализацию прямо сейчас, если соответствуете всем другим критериям.

Я недавно получил диплом Post Graduate Diploma и на­шел работодателя, который готов мне оформить визу Tier 2 (General). Могу я пе­рейти с Tier 4 на Tier 2, не выезжая из Великобритании? Через 2 года будет ровно 10 лет, как я в UK. Если я уеду, чтобы подать на новую визу, смогу ли я потом подать на ILR на основании 10 лет пребывания в стране?

К сожалению, перейти на Tier 2, не выезжая из стра-ны, вы не можете, так как вы не по­лучили степень магистра (Master Degree), а Post Gra­duate Diploma не экви­ва­лен­тен степени. Но если вы уедете из UK до окончания Tier 4, въедете обратно по новой ви­зе Tier 2 и перерыв не будет превышать 6 меся­цев, то вы сможете подать через 2 года на ILR на основании 10 лет.

Я вышла замуж за гражда­нина Великобритании, когда бы­ла на студенческой визе, и перешла на визу жены. У нас родился ребенок, у которого британское гражданство. Ско­ро визу нужно продлевать, но зарплата мужа не соответст­вует финансовым требованиям иммиграционных правил. Что делать в этой ситуации? В Россию мы переехать не можем – муж не говорит по-русски, да и жить нам там негде.

Так как у вас ребенок – британец, и нет возможности всей семьей переехать в вашу страну, то вы можете подать на Discretionary Leave to Re­main и пойти по 10-летнему пути, продлевая визу каждые 2,5 года. Если в какое-то вре­мя супруг начнет достаточно зарабатывать, вы можете перейти на визу жены.

Я – гражданин Латвии, больше года живу и работаю в Великобритании. Моя супруга – гражданка Украины, она здесь по Family Permit и со­бирается подавать на резидентскую карту на 5 лет. Не помешает ли этому тот факт, что я получаю некоторые по­собия (Housing Benefit, Wor­king Tax Credit)?

Вы можете получать пособия, но вам запрещено получать какие-либо дополнительные пособия из-за того, что к вам присоединяется жена. Вы не можете получать ничего до­полнительно из-за того, что она в Великобритании с вами. На саму аппликацию и поло­жительное решение это пов­лиять не должно, но вы долж­ны указать, какие именно пособия вы получаете и сколько, эти вопросы есть в аппликационной форме.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.