tickets
tickets

Юридические консультации

Юридические консультации

Насколько я знаю, с 12 ноября 2015 года граждане ЕЕА, желающие подавать на британское гражданство, должны будут сначала подать аппликацию на получение карточки постоянного резидента. Если рассмотрение аппли­ка­ции займет длительное вре­мя, когда можно подавать на натурализацию?

Гражданин ЕЕА имеет право подать на карту постоянного резидента после 5 лет выполнения договорных прав в Ве­ликобритании. На натурализацию можно будет подавать через 1 год после подачи аппликации на резидентскую карту, даже если эта аппли­ка­ция рассматривалась не­сколько месяцев. Тем, кто уже находится в Великобри­та­нии 6 лет и более, и из них последние 12 месяцев в статусе постоянного резидента, могут подавать на натурализацию сразу после получения карточки.

Год назад я получил рабочую визу Tier 2 (General) на 3 го­да. Но через месяц у меня будет 10 лет нахождения в Великобритании по различ­ным категориям. Хочу попро­бовать подать на ILR на ос­новании 10 лет проживания в UK, но сомневаюсь в успе­хе, так как было много отсут­ст­вий. Если мне откажут, что будет с моей рабочей визой?

Если единственная причина отказа – количество дней от­сутствия и не было никаких нарушений (например, обмана при получении Tier 2), то ра­бочая виза будет продолжать действовать. Вы ее сможете продлить еще на 2 года и за­тем либо подавать на основании 5 лет по рабочей визе, либо снова на основании 10 лет, если компенсируете из­быточные отсутствия.

Сын собирается учиться в университете с сентября 2016 года. Я сейчас на визе един­ственного представителя за­рубежной компании, а сын – мой зависимый на визе De­pendant. В октябре 2016 года мы оба можем подавать на ILR. Должен ли он будет оп­лачивать учебу как иност­ран­ный студент или как британский?

Правила относительно статуса International Student или UK/EU Student в плане оп­ла­ты за обучение постоянно ме­няются, и могут быть даже исключения на усмотрение конкретного университета. Но на сегодняшний день правила таковы, что если студент на 1-й день первого курса в уни­верситете не имеет ILR (sett­le­ment), то до самого оконча­ния университета (3 или 4 го­да) он будет оплачивать обу­чение как иностранный студент, даже если через месяц после начала учебы на первом курсе он получит ILR. Если вы хотите, чтобы сын оплачивал университет как британский студент и если рассчитываете на студенческий кредит, то ему лучше начать учебу в 2017 году, когда на руках будет ILR.

Я нахожусь в Великобрита­нии по 11-месячной визе для изучения английского языка. Могу я зарегистрировать брак с гражданином Велико­бри­та­нии, не выезжая из страны?

Вы можете заключить брак в Великобритании, но разрешения нужно будет ждать до 70 дней. Для подачи на супружескую визу вам нужно будет выехать из Великобритании.
По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.