Юридические консультации

Я была замужем за гражда­ни­ном ЕЕА больше трех лет. Брак был заключен в Вели­кобритании, я перешла на 5-летнюю Residence Card со сту­денческой визы. Затем мы развелись, и два месяца назад я решила ненадолго съездить в Россию по семейным делам. В России я получила новый загранпаспорт взамен истек­шего. Могу ли я переставить визу в новый паспорт, так как моя Residence Card действительна еще год?

Нет, так как вы развелись с супругом, поэтому ваша Residence Card аннулируется. У вас есть другой вариант: если вы прожили с супругом более трех лет и на момент развода оба работали, то вы можете подать на Retained Right of Residence, даже если вы выехали из Великобрита­нии, т.е. у вас есть шанс по­лучить визу на 5 лет.

Сколько часов должен рабо­тать гражданин ЕЕА в Вели­кобритании и какой у него должен быть доход, чтобы получить постоянное резидентство? У меня двое детей и супруга – неграждане ЕЕА.

Гражданин ЕЕА должен работать не менее 15 часов в не­делю при минимальной зарплате (если наемный работник), а если self-employed – показать экономическую ак­тивность, уплату налогов и NIC (взносы в фонд государственного социального страхования). Если гражданин ЕЕА получает какие-либо пособия, то они не должны быть связаны с тем, что он привез в Великобританию семью.

Я три года находилась в Ве­ликобритании по визам Tier 4. Я вышла замуж за британского гражданина, и год назад родился ребенок – гражданин Великобритании. Когда срок действия моей визы Tier 4 подходил к концу, я подала на супружескую визу. Мне отказали, так как муж зарабатывал недостаточно. Чтобы не нарушать правил, я уехала домой после отказа. У мужа намечалась хорошая работа, и мы решили, что я буду по­давать на визу жены еще раз, из России, когда он будет получать достаточный доход. Ребенка я оставила в Вели­кобритании, в семье супруга. Но с работой у мужа ничего не вышло. Как мне теперь вернуться к семье? Могу я подать на визу как родитель ребенка – гражданина UK? Или на основании Статьи 8 «Право на частную и семейную жизнь»?

К сожалению, вы не можете подать на визу родителя ре­бенка – гражданина UK (Parent of a child settled in the UK), так как у вас нет ни­каких препятствий для по­дачи на визу супруги, даже если вы заранее знаете, что ваша заявка не пройдет по требованиям. Вы также не можете подать на основании Статьи 8 по той же причине. Вам в любом случае нужно подавать на супружескую ви­зу, и если будет отказ, то у вас будет право на апелляцию, и тогда вы можете ссылаться на Статью 8.

У меня виза Tier 2 (General), действительная до декабря 2016 года. Сейчас собираюсь подавать на пятилетнюю ви­зу как партнер по незарегистрированному браку с гражданкой ЕЕА на основании длительного совместного проживания. Когда мне лучше подавать на визу? Будет ли аннулирована моя виза Tier 2 в случае отказа?

Подавать аппликацию можно прямо сейчас, так как для партнеров граждан ЕЕА нет требований к сроку совместного проживания. Если будет получен отказ до декабря 2016 года, то ваша виза Tier 2 останется действующей.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.