Юридические консультации

Я подавала на супружескую визу по старым правилам, до июля 2012 года, и получила ILR после трех лет, в июне 2015 года. К сожалению, мой муж скоропостижно скончал­ся сразу же после получения мною этого статуса. Я хотела подать документы на натурализацию, но в службе приема документов мне не посоветовали это делать, так как я должна жить в Великобри­та­нии 5 лет. Разве уже нет пра­вила ускоренной натурализации для супругов?

По ускоренной программе вы можете подать на гражданст­во, только если вы являетесь женой британца на день подачи документов. Так как муж умер, супругой британца вы больше не являетесь, и вам нужно прожить в Вели­кобри­тании 5 лет, чтобы мож­но бы­ло подавать на гражданство.

____________

Я гражданин Литвы, моя суп­руга – гражданка России, не­давно получила постоянное резидентство после 5 лет на­шего совместного прожива­ния в Великобритании. Нуж­на ли ей шенгенская виза, если она путешествует по Европе?

Так как ваша жена уже полу­чила постоянное резидентст­во, то она больше не зависит от вас. Следовательно, на карточке постоянного резидента у нее больше не указана фраза «family member of EEA national». Как результат, она лишается права путешествовать с вами по Европе без шенгенской визы, пока она не получит британский паспорт.

____________

Я прожил в Великобритании 12 лет по различным визам: студенческие, затем рабочие. По состоянию здоровья мне пришлось два года назад уехать из UK. Осталось ли у меня право подать на пос­тоянное резидентство (ILR) на основании 10 лет непрерывного легального проживания в стране?

Да, вы можете выбрать лю­бые непрерывные 10 лет из 12, чтобы выполнялись требования по дням отсутствия, а также все другие по данной категории. Затем вам нужно приехать в Великобританию, например, по визитерской визе, сдать тест Life in the UK и по английскому языку и подать здесь на ILR.

____________

Я учусь в Великобритании, нахожусь здесь по визе Tier 4. Собираюсь выйти замуж за гражданина Латвии, который работает в UK. Могу ли я за­к­лючить брак в Велико­бри­тании и изменить свой ста­тус? Буду ли я иметь пра­во после заключения брака по­лучить кредит на обучение?

Вы можете заключить брак в Великобритании и подать на 5-летнюю Residence Card, но получить кредит под обучение вы не сможете, пока у вас не будет постоянного резидент­ст­ва в Великобритании, так как вы сама не являетесь гражданкой ЕЕА. Когда вы перейдете на 5-летнюю визу как супруга гражданина ЕЕА, вы будете иметь право рабо­тать, и можно будет учиться part-time или на distance learning.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Nadezhda
    17.02.2016, 13:59

    Добрый день! В 2002 году я полу­чила постоянное резидентст­во в Англии(no time limit on holder’s stay in the UK). В настоящее время мы с мужем(British citizen) планируем жить в Испании. Могу ли я получить Residence card of a Family Member of an EEA .Так как имея Residence card не нужна Шенгенская виза и я с мужем могу находится в шенгенской зоне без визы.

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.