Минеральный макияж

Минеральная косметика соз­дается из натуральных ми­не­ралов (камней, полезных ис­копаемых), очищенных и из­мельченных до мягкой пудры. Такая косметика многофункциональна, она отлично подходит для людей с чувствительной и проблемной кожей, обладает антисептическим эффектом, обеспечивает хорошее и качественное покрытие, при этом не оставляя эффек­та маски на лице. Минераль­ные средства очень эконо­мич­ны, они не пересушивают ли­цо, но в то же время отлично впитывают кожный жир и контролируют жирный блеск. Легкие невесомые частицы создают эффект мягкого фо­куса, за счет чего кожа выг­лядит здоровой и сияющей.

Минеральный макияж – это не только основа, заменяющая консилер, тональный крем и пудру, но и различные завершающие продукты (вуаль, светоотражающие пудры), румяна, хайлайтеры, бронзеры, тени и подводка для глаз, тушь, помада и многое другое.

Качественная минеральная основа создается всего из не­скольких ингредиентов (4-6), в классическом варианте это рассыпчатая пудра, которая не нуждается в добавках. Ког­да минеральная косметика стала популярной, крупные компа­нии типа L’Oreal выпустили свои версии на масс-маркет, которые помимо ми­нералов содержали другие химические вещества, наполнители и консерванты. Часто в таких продуктах натуральных минералов немного, всего 10-15%. Оп­ределить это можно только по составу.

Вот наиболее часто встре­чающиеся ингредиенты хоро­шей минеральной косметики:

– Диоксид титана (Titanium Dioxide) маскирует недостат­ки кожи, удерживает в ней влагу, а также является фи­зическим фильтром защиты.

– Оксид цинка (Zinc Oxide) – широко известный минерал, активно используемый в сол­н­цезащитных кремах, обладает антисептическими свойствами.

– Оксид железа (Iron Oxides) гипоаллергенен, не раздража­ет кожу, придает пудре от­тен­ки, максимально приближенные к естественным.

– Слюда (Mica) – смягчает ко­жу и делает ее шелковистой. Благодаря своим светоотражающим свойствам придает коже сияние.

– Шелковая пудра (Silk Powder) – содержит 18 видов аминокислот, поддерживает оптимальный уровень увлаж­ненности кожи, предотвра­ща­ет сухость, обладает антибак­териальными свойствами, ви­зуально смягчает неровности кожи и матирует.

– Silica microspheres – обла­дает способностью рассеивать свет и оптически уменьшает неровности кожи и морщинки, сглаживая кожу. Обладает вы­сокой абсорбционной способностью, матирует.

– Индиго, охра, оксид железа, кармин, ультрамарин – на­туральные красители.


К примеру, один из бест­селлеров от INIKA – Mineral Foundation Powder SPF15 (£27.50, www.inika.co.uk) содержит: Mica; Zinc Oxide; Titanium Dioxide; Iron Oxides; Ultramarines. Ничего лишнего! Аналогич­ный, исключительно минеральный состав и у других рассыпчатых продуктов мар­ки, это тени Vegan Mineral Eyeshadow (£14.50, в 22 от­тенках) или румяна Mineral Blush Loose Powder (£17). А вот жидкие минеральные про­дукты, такие как тональный крем или консилер Certified Orga­nic Perfection Concealer (£21), состоять исключительно из минералов не могут, но важно проверять, чтобы среди инг­редиентов не было силико­нов и парабенов.

Чистые минеральные продукты не содержат масло, тальк, консервантов, ароматизаторов, синтетических красителей, спирта, парабенов, или других вредных ингредиентов.

GIVEAWAY

Продолжаем розыгрыш новогодне-рождественских подарков. Приз на этой неделе – антицеллюлитный концентрат NuElle Triple Action Anti Cel­lu­lite Firming Concentrate, 150 мл (sweetsationtherapy.co.uk). На сайте на него сейчас специальная акция – до Нового года средство можно купить за £17.99 (вместо £24). Вы­иг­рать концентрат можно, ответив на вопрос: «Почему это средство ре­комендуется ис­пользовать за час до еды или через два часа пос­ле еды?» Ответы присылайте на email: еlena@angliya.com до 17 декабря. Узнать о результа­тах розыгрышей можно в бло­ге beauty-finds.livejournal.com.

Елена Стрелецкая

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.