Трудно ли сделать супружескую визу, если муж – британец, но работает за границей?

Трудно ли сделать супружескую визу, если муж – британец, но работает за границей?

Я – гражданка России. Мой муж – гражданин Велико­британии, третий год ра­ботает в Москве. Мы встре­тились и поженились в Рос­сии. Через полтора года у не­го заканчивается контракт, и он планирует вернуться в Англию. Могут ли у нас воз­никнуть сложности с оформ­лением визы жены в связи с тем, что он сейчас не имеет облагаемого налогом дохода в Англии? Если да, то можем ли мы что-то предпринять сейчас, чтобы предотвратить отказ?
Спасибо большое,
Наталья
____________

Наталья, огромное спасибо за вопрос. Мы рады на него от­ветить, потому что он носит достаточно распространенный характер.

Последние изменения по ва­шей категории прошли как раз в августе 2015 года и пре­дусматривают возможность по­лучения визы жены – spouse visa – для тех заявите­лей, чьи партнеры, граждане Британии, проработали опре­деленное время за ее пределами и вместе со своими членами семьи возвращются в UK.

Судя по предоставленной вами информации, ваш муж имеет постоянную и продол­жительную работу в Москве.

Для того, чтобы вы могли получить визу супруги, ваш муж – он же Спонсор по ва­шей визе – должен будет пре­доставить документы, подт­верждающие продолжительность его работы (не менее 6 мес.), факт его работы на дату подачи документов в британ­ское посольство и его income (годовой доход или зарплата) от указанной работы. Согласно действующему законода­тель­ству, уровень ежегодного до­хода супруга должен составлять не менее 18,600 GBP, если мы говорим только о не­обходимости получения визы на вас как на супругу.

Обращаем ваше внимание, что доход, полученный в лю­бой иностранной валюте, дол­жен быть преобразован в британские фунты стерлингов (£) с помощью действующего курса на официальном сайте oanda.com.

Таким образом, продолжи­тельность работы супруга-спонсора (не менее 6 мес.) и уровень его дохода – это первое условие по финансовым требованиям данной визовой категории.

Вторым условием является наличие у вашего спонсора подтвержденного предложе­ния о работе в Великобри­тании (Job Offer in the UK) с датой начала работы – не позднее трех месяцев c мо­мента его возвращения в UK.

При этом супруг в данном случае не просто возвраща­ется в Великобританию, он возвращается в Великобри­танию, чтобы работать, поэтому наличие конкретного предложения по работе – принципиально для данной категории.

Предлагаемая годовая зар­плата в UK или доход долж­ны также удовлетворять фи­нансовым требованиям и быть не менее £18,600 (по состоянию на октябрь 2015 года). Допускается сочетание не­скольких работ и, соответст­венно, нескольких источников дохода, в совокупности дающих указанную сумму.

Также обратим ваше внимание, что доход супруга, в слу­чае его недостаточности, мо­жет быть скомбинирован с другими источниками дохода: личными сбережениями, пенсией, другими официальными источниками дохода.

К сожалению, калькулиро­ва­ние не является столь по­нятным и простым, как ка­жется на первый взляд. Зар­плата спонсора может сос­тоять из разных выплат – ос­новные выплаты, бонусы, премиальные, выплачиваемые работодателем пособия за вы­слугу лет, за определен­ные навыки сотрудника или зас­лу­ги перед компанией и т.д. – все это требует особого рас­чета. Кроме того, комбин­и­ро­ва­ние основной зарплаты и, на­пример, личных сбере­жений также происходит по оп­ределенным правилам, установленным Home Office.

Не забудьте, что кроме фи­нансовых требований по дан­ной категории визы сущест­вуют и другие важные усло­вия для ее получения – ac­commodation requirements, сдача теста по английскому языку, прохождение туберку­лезного теста и другие. Ре­зультат – spouse visa – дает только полное и точное вы­полнение всех требований законодательства.

По всем интересующим вас вопросам вы можете обра­тить­ся за разъяснениями в офис нашей компании.

Senior Partner & Immig­ra­tion Adviser Alla Blake

 

 

Alla Blake – Senior Partner & Immigration Adviser
T. 07951170605
Виктор Сподобаев – эксперт-консультант
T. 07482575345

Данная статья не является юридическим советом

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.