Юридические консультации (17.12.2015)

Юридические консультации (17.12.2015)

У меня виза предприни­ма­те­ля Tier 1 (Entrepreneur) до июня 2016 г., в мае 2016-го  буду подавать на ее продление. Снимаю квартиру, договор аренды истекает в августе 2016 г. Сейчас собираюсь переехать в более удобный район, нашел хорошую квартиру, но новый лендлорд не хочет заключать со мной до­говор на год, мотивируя от­каз новыми правилами по по­воду проверки иммиграци­онного статуса будущих жильцов. Что это за новые правила?

С 1 февраля 2016 года все частные владельцы жилой недвижимости должны проверять иммиграционный статус арендаторов, прежде чем оформить договор аренды. Они должны будут проверять документы, подтверждающие статус, и хранить их копии. Лендлорды, не выполняющие данное требование, будут подвергаться штрафу в размере £3000 за каждого жильца, чей статус не проверялся или не соответствует новым правилам. У вас виза истекает через полгода, поэтому будут сложности с арендой нового жилья. Вы можете оставаться в своей квартире, которую вы арендуете сейчас, так как до­говор аренды уже заключен, а новые правила не будут применяться ретроспективно.

__________________

Если гражданин ЕЕА отработал в Великобритании 9 лет и уехал в Латвию, налоги не забирал, будет ли он получать британскую пенсию по достижении пенсионного возраста?

Все зависит от того, платили ли вы взносы в фонд государственного социального страхования, пока работали в UK, и какие именно. Вы так­же должны продолжать вып­лачивать National Insurance Contribution определенного класса после того, как покинули Великобританию, чтобы иметь право на британскую пенсию.

__________________

У меня вопрос касательно зак­лючения брака на территории Великобритании для граждан России. У меня сту­денческая виза Tier 4, у мое­го будущего супруга рабочая виза Tier 2. Расскажите, по­жалуйста, как и при каких условиях можно заключить брак, чтобы он признавался в России? Можно ли зареги­ст­рировать брак в российском посольстве в Лондоне?

Заключить брак вы можете в Великобритании в Registry Office или в Англиканской церкви, затем поставить на свидетельство о браке апос­тиль, и такое свидетельство будет действительным в Рос­сии. Граждане РФ могут зак­лючить брак в консульстве, если один из них или оба официально оформили в органах ФМС России выезд на постоянное место жительства в Великобританию.

__________________

Я – гражданка Латвии, мой супруг из России, живем вместе 5 лет. Скоро ему подавать на постоянное резидентство, но проблема в том, что я все 5 лет не работала, а работал суп­руг. Может ли он подать на постоянное резидентство от себя, не привязываясь ко мне?

Нет, он может подать только как ваш супруг. Вы должны либо работать, либо быть self-employed, либо быть финан­со­во самодостаточной. Если суп­руг все 5 лет работал и обеспечивал семью, то вам достаточно иметь полную медицинскую страховку в течение всех 5 лет.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Valeria
    28.12.2015, 08:36

    Здравствуйте, у меня довольно интересный вопрос)
    Мне по раьоте надо знать некоторые нюансы законодательства Англ. Мне надо знать, при каких условиях буклету/маленькому бесплатному журналу необходимо регистрироваться как СМИ, может от тиража зависит, или ещё от чего? И при каких условиях необходимо, чтобы был isbn?

    Заранее спасибо

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.