Что за тесты Кэмерон хочет заставить сдавать тех, кто продлевает супружескую визу

“В прессе появилась новость о том, что иммигранты, находящиеся в стране по супружеской визе, возможно, должны будут сдавать тест на знание английского языка через два с половиной года после въезда. Но ведь тест на владение английском сдается уже при получении супружеской визы? Объясните, чем будет новый тест отличаться от старого?”

С подобными вопросами к нам обратились многие читатели. Мы обратились за комментариями к нашим партнерам – юридической фирме Law Firm Limited. И вот какой получили ответ:

“По существующим правилам, при первоначальной подаче на супружескую визу заявитель должен продемонстрировать знание английского языка на базовом уровне, что соответствует A1 по общеевропейской схеме CEFR. Тем не менее, Кэмерон заявил, что после 2,5 лет проживания в Великобритании уровень английского языка супругов граждан UK определенно должен повыситься, предположительно до уровня В1 (Intermediate), что и предлагается продемонстрировать при продлении визы. По его словам, « … нет гарантий, что супругам будет разрешено остаться в стране, если их английский не улучшился за 2,5 года».

Пока это лишь комментарии и предложения премьер-министра, но с большой вероятностью они могут стать законом к концу 2016 года”.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.