Юридические консультации (20.01.2016)

Юридические консультации (20.01.2016)

Я продлил визу предприни­мателя, и после 4-х лет на­хождения по данной визе отвечаю критериям ускоренного получения ILR после 3-х лет (создал более 10 ра­бочих мест). Могу я подать на ILR после 4-х лет пребывания в UK, или теперь должен ждать 5 лет?

Вы можете подавать на ILR прямо сейчас, не дожидаясь окончания 5-летнего срока, если соответствуете всем тре­бованиям ускоренного получе­ния постоянного резидентства.

______________

У моего мужа рабочая виза Tier 2 (General), у меня виза зависимого лица (Dependant). В последнее время муж ведет себя неадекватно, угрожает мне, несколько раз ударил. Могу я подать заявку на разрешение остаться в стране как жертва домашнего насилия?

К сожалению, иммиграционными правилами не предусмотрена категория Domestic Violence для супругов иност­ранных граждан, находящихся в Великобритании по временным визам. Разрешение остаться в Великобритании как жертва домашнего насилия могут получить только супруги граждан ЕЕА или тех, кто имеет гражданство или постоянное резидентство Великобритании.

______________

Я вышла замуж за гражда­нина Великобритании, брак зак­лючили в России, живем вместе в Москве почти год. Муж фрилансер и работал в течение года дистанционно на клиентов из Великобри­та­нии, деньги шли на его бри­танский счет, он платил там на­логи, но у него не выходит суммы £18,600, необ­хо­димых для оформления суп­ружеской визы для меня. Мо­гу я пока­зать свои сбережения в до­полнение к его доходу?

Вы можете показать сбережения, но их нельзя комбинировать с доходами мужа, так как он считается self-employ­ed. Если вы будете ссылаться на сбережения, то они долж­ны быть в полном размере (£62,500) на вашем счете или на счете супруга минимум 6 месяцев до подачи на визу.

______________

Я гражданка Великобритании и Украины. Мне нужно ненадолго съездить в Россию, но у меня просрочен украинский загранпаспорт. Дадут ли мне визу в Россию на основании британского паспорта?

Да, вы можете подавать документы на визу в Россию как гражданка Великобритании. Ограничения распространяются только на граждан России, имеющих одновременно гражданство Великобритании: им нельзя получить российскую визу в британский паспорт, если просрочен российский загранпаспорт.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.