tickets
tickets

Андрей Сидельников: ответ Валерии

Андрей Сидельников: ответ Валерии

Сразу после публикации интервью с Валерией на нашем сайте в редакцию “Англии” поступило письмо от основателя движения “Говорите громче!” и Русского политического клуба Андрея Сидельникова (на фото). Публикуем его ниже без сокращений и правок.

“Уважаемая редакция,

18 январе на сайте газеты angliya.com вышло интервью с певицей Валерией. Спасибо, что вы задали ей острые вопросы, которые касались протестной акции движения “Говорите Громче”, проведенной нами у Альберт-холла во время предыдущего концерта певицы. Несмотря на это, я хотел бы обратить внимание на фразу, которую во время вышеназванного интервью произнесла Валерия: “Есть определённые провокаторы, которые живут в Лондоне и оправдывают, наверное, таким образом свое существование”. Это цитата Валерии.

В общем-то, эта фраза в духе кремлёвской риторики, которая в последнее время объявляет врагами народа и провокаторами всех, кто борется за права и свободы граждан и открыто говорит об их нарушениях в России.

Поэтому я хотел бы ответить певице следующим образом: да, это мы организовывали в прошлый приезд Валерии и ее друзей протестные мероприятия. И я хочу напомнить, что мы выходили на митинг не из-за творчества Валерии (которая, к слову, засветилась на экране в полуобнаженном виде на кровати с девушками в своем же клипе на песню “Break It All”), у нас не было задачи сорвать концерт, а выходили мы по поводу её пропаганды путинского преступного режима и гомофобных заявлений. Это она, а не мы, ходила на ток-шоу на российском телевидении и говорила не о своем творчестве, а поддержала аннексию Крыма (например, в интервью программе “Центральное телевидение”, вышедшей в эфир НТВ 15 марта 2014 года), тем самым поддержав войну в Украине развязанную Путиным. Это она, а не мы, делала гомофобные заявления на британском телевидении (в частности в программе Newsnight на телеканале Би-би-си). Такие же заявления делал ее супруг и продюсер Иосиф Пригожин (например, эфир программы Аркадия Мамонтова “Специальный корреспондент: кощунницы-2”, в которой людей нетрадиционной сексуальной ориентации называют извращенцами). И наконец, это она дружит с депутатом Государственной Думы РФ Иосифом Кобзоном, который по моим сведениям, спонсирует террористическую деятельность на Донбассе. Исходя из моих же сведений, полученных от людей, близких к правительству этой страны, именно нам удалось добиться того, что Иосиф Кобзон не приехал тогда в Великобританию, испугавшись аннулирования его визы на границе и не смог своим присутствием пропагандировать терроризм тут.

Лично я очень благодарен тем тысячам людей, которые нас поддержали и без их поддержки нам бы не удалось все это осуществить.

Действительно, в прошлый раз своими действиями мы привлекли внимание к концерту Валерии в Альберт-холле и тем самым поспособствовали дополнительным продажам билетов не очень популярной в Великобритании певицы из России. Однако, теперь у нас есть подозрения, что благодаря не очень привлекательному политическому имиджу Валерии, не говоря уже о пособнике террористов Кобзоне, руководство Альберт-холла негласно решило, что оно не будет представлять площадку для российских исполнителей, так как репутация в Великобритании стоит очень дорого и анализировать политическую деятельность российских представителей не входит в компетенцию Альберт холла. Результат на лицо: после концерта Валерии ни один русский артист в Альберт-холле не выступил.

Хочу отметить, что еще летом 2015 года я узнал, что Валерия снова готовит концерт в Великобритании. Но, чтобы не привлекать внимание, Международное движение “Говорите Громче!”, которое я возглавляю, решило организовать акцию протеста в самый последний момент. Начало митинга назначено на 18.00 28 января у здания Eventim Apollo, где будет проходить концерт Валерии. Приходите и в этот раз поддержать нас. 
Жителям Великобритании не нужны на их территории зарубежные артисты, которые не поддерживают ценности, принятые в этой стране. Хочу заметить, что именно это заявил господин Пригожин в эфире программы Аркадия Мамонтова “Специальный корреспондент: кощунницы-2”, где он высказывался о том, что артистам, типа Мадонны, “которые не уважают ценности страны, где выступают”, пора начать отказывать в визах.

Андрей Сидельников,

лидер международного движения “Говорите громче!”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

40 Comments

  • Ольга
    22.01.2016, 20:46

    Мерзко читать такие письма

    REPLY
  • Алексей
    22.01.2016, 21:00

    Я конечно понимаю что статус беженца Андрею Сидельникову приходится отрабатывать такими вот методами, но доколе он будет позорить на весь Лондон русских и Россию в частности..?

    REPLY
  • Evgenia
    22.01.2016, 22:26

    Слово Русский в данном письме отчетливо звучит , "не пускать , русских исполнителей, ни один русский больше не будет", кто то нам будет рассказывать о гомофобии ?

    REPLY
  • Андрей Сидельников@Evgenia
    22.01.2016, 23:27

    Евгения, если Вы не умеете читать и фразы из текста ставите в ковычках, то хотя бы можно было бы без лжи. Ну а что касается слова "Русский", то в моем тексте оно употребляется один раз, и то всвязи с тем, что в предыдущем предложении два раза раза использовано слово "Российский".

    REPLY
  • Андрей Сидельников@Алексей
    22.01.2016, 23:30

    Алексей, позвольте узнать у Вас, что значит отрабатывать статус, сколько и кто за это платит и где можно получить причитающиеся мне средства? Подскажите пожалуйста.

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.