Референдум о членстве в ЕС: главное – экономика, а не миграция

Референдум о членстве в ЕС: главное – экономика, а не миграция

Лорд Роуз, председатель кампании за сохранение Британии в составе EC, призывает думать об экономике, а не миграции.

Бывший глава Marks&Spenser лорд Роуз теперь возглавляет кампанию Britain Stronger in Europe – главных сторонников сохранения Британии в составе Евросоюза. В недавнем заявлении он отметил, что вопрос миграции не должен быть доминирующим при голосовании на предстоящем референдуме. Гораздо важнее, по мнению Роуза, думать об экономической выгоде, которую дает членство в EC. Исходя из проведенного им анализа, ЕС приносит в среднем дополнительных £670,000 в расчете на каждый бизнес, который экспортирует или импортирует товары внутри блока.

Лорд Роуз признает, что ЕС “несовершенен”, но утверждает, что его преимущества для Великобритании перевешивают недостатки в соотношении 10 к 1. Он предупреждает избирателей, что UK столкнется “с непредсказуемыми рисками”, если решит выйти из его состава. Это заявление было спровоцировано публикацией данных от его “про-Брексит” оппонентов, которые утверждают, что единый рынок не приносит Британии никаких дивидендов. К тому же исследование от аналитического центра Civitas показывает, что рост британского экспорта в ситуации единого рынка на 22,3% ниже после создания ЕС в 1993 году, чем он мог бы быть, учитывая тенденции его развития в 1973-92 годах.

Однако кампания Britain Stronger in Europe выдвигает на первое место исследование, проведенное Centre for European Reform, где говорится, что продажи британских товаров выросли внутри Еврозоны на 55% благодаря тому, что страна находится в составе блока. За 2014 год дополнительный доход составил 133 миллиарда фунтов для компаний, занимающихся экспортом и импортом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.