Юридические консультации (28.01.2016)

Я подаю на постоянное резидентство (ILR) на основании 10 лет проживания в Велико­британии. Моему сыну 11 лет, у него виза Tier 4. На какую визу ему нужно подавать, когда я получу ILR? Или мы можем подавать одновременно? Для уточнения: отца нет, в свидетельстве о рождении сына стоит прочерк.

В вашем случае, как только вы получите ILR, можно по­дать аппликацию на регистрацию ребенка в качестве гражданина Великобритании, но решение будет приниматься на усмотрение Home Office.

______________

Я развелась с гражданином ЕЕА после трех лет брака и совместного проживания в Великобритании. Получила Retained Right of Residence. Я собираюсь заключить но­вый брак с европейцем. Мне нуж­но подавать на новую визу?

Так как у вас Retained Right of Residence, вы имеете право заключить новый брак как с гражданином ЕЕА, так и с гражданином Великобрита­нии, и новую визу вам оформ­лять не нужно.

______________

Я живу в Великобритании 20 лет, имею британское гражданство. В России у ме­ня дочь и 7-летний внук. У меня два вопроса: могу ли я ка­ким-то образом помочь внуку получить британское гражданство? И второй воп­рос: могу ли я переоформить на него свой дом в Англии?

Ваш внук может приехать в Великобританию для учебы в частной школе. Ему нужно будет оформить визу Tier 4 (Child). Такие визы оформля­ют детям с 4-х лет. Жить он может у вас, если позволяют жилищные условия. Специ­альных разрешений вам для этого получать не нужно, так как вы – близкий родственник. На сегодняшний день действует правило, в соответ­ствии с которым после 10-лет­него легального проживания в Великобритании по различным визам можно получить постоянное резидентство (Indefinite Leave to Remain), а затем через год и граждан­ст­во Великобритании. Что ка­са­ется переоформления собст­венности, то вы можете сделать это либо через завещание, либо переоформить на имя внука, но только когда ему исполнится 18 лет.

______________

Мой партнер – англичанин, встречаемся мы больше года, и сейчас я в положении. Но он в настоящее время находится в процессе развода, и когда это закончится – неиз­вестно. Можно ли подать за­явку на визу невесты на ос­новании письма адвоката, что муж в процессе развода и по­лучит его в скором времени? Нужно ли говорить о беременности или это может только усложнить процесс?

Подать на визу невесты мож­но только тогда, когда будет официальная бумага о разводе. То, что вы ждете ребенка, только поможет при рассмотрении вашей заявки, так как это доказательство истинности ваших отношений с будущим мужем.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.