tickets
tickets

Услуги семейного офиса: добрачный договор

Услуги семейного офиса: добрачный договор

Этой статьей мы начинаем серию статей, посвященных услугам семейного офиса, предоставляемых нашей ко­мандой в Red Square London. При заключении брака всег­да хочется верить, что это нав­сегда. Однако, согласно пос­ледним статистическим дан­ным, опубликованным Office for National Statistics, приб­лизительно 40% браков за­вершаются разводом. До­брач­ный договор, который заключается до вступления в брак, поможет вам снизить разно­гласия в отношении раз­дела имущества и финан­сов до минимума и из­бежать стресса в случае развода. Перво­очередная задача та­кого до­говора – это зак­реп­ление за сторонами того иму­щества, которым они вла­дели до вступления в брак. Также такой договор может быть необходим в случае, если у вас есть дети от предыдущего брака и вам хотелось бы сохранить имущество за ни­ми в случае развода.

Исковая сила

Закон о бракоразводных про­цессах 1973 года дает су­дам свободу в решении раздела имущества при разводе и в настоящее время добрачные договора имеют убеди­тель­ную силу. Однако су­ды все чаще берут во вни­мание ус­ловия таких согла­шений. В наши дни до­брач­ный до­говор часто имеет ре­шающее влия­ние на то, как суд ре­шит рас­пределить имущество при разводе.

При решении, при­водить ли в си­лу добрач­ный дого­вор, су­ды принима­ют во внимание следующее:

– Поняли ли стороны условия договора перед его подписанием?
Для того, чтобы показать, на­пример, что обе стороны по­ня­ли условия договора пе­ред его подписанием, необходимо показать, что вы получили консультации юристов в от­но­шении вашего доб­рач­ного договора. При этом консуль­тация может быть про­ве­дена одним и тем же юристом для обеих сторон, ко­то­рый и сос­тавляет ваш до­б­рач­ный дого­вор. Глав­ное, чтобы вы подписали письмо, в котором бы говорилось, что вы понимаете и принимаете существование конфликта интересов, заключающийся в использовании одного юриста для комплекса услуг. Та­ким образом, все что требу­ется для успешного соз­дания убе­дительного до­ку­мента, вы мо­жете сделать у одного юриста без лишних расходов.

– Были ли стороны под ка­ким-либо давлением до или при подписании? И было ли у каждой стороны время для изучения его условий?
Заключение добрачного до­го­вора желательно за не­сколь­ко недель перед заключением брака, так как юридическая действительность договора может быть оспорена. Также у судьи может воз­никнуть сомнение, не нахо­ди­лась ли одна из сторон до­говора под каким-либо дав­лением. Например, торопили одну из сторон с подписа­ние договора без возможнос­ти над ним подумать.

Было ли финансовое положение каждой из сторон раскрыто полностью и честно и нахо­дилась ли одна из сто­рон в более слабом или ущемленном положении – также принимаются во внимание судами при решении, приводить ли в силу добрачный договор.

Безусловно, такие догово­ры, как и любые юридиче­ские договоры, должны быть сос­тавлены должным образом и соответствовать закона­м, ре­гулирующим данный тип договоров.

Если вы не задумывались над этим вопросом ранее и уже заключили брак, то возможно создание послебрачного договора, который имеет такую же функцию, что и добрачный договор. Важно заметить, что суды принима­ют во внимание такие до­го­воры даже с большей серь­езностью, так как считается, что если вы заключаете пос­лебрачный договор, значит, вы обдумали все нюансы брака, в том числе возможный развод и раздел имущества, и это ваше совместное решение о том, как вы же­лаете провести раздел имущества без вмешательства в этот процесс суда.

Квалифицированные юристы Red Square London помогут вам со всеми вопросами в от­ношении добрачных и пос­ле­брачных договоров, а так­же с любыми другими юри­ди­че­скими, иммиграци­онны­ми и бизнес-вопросами.

Статья является интеллек­туальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Со всеми вопросами обращайтесь к нам на русском: 01892 553 174; info@redsquarelondon.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.