Как прожить до 100 лет не болея?

Вы считаете, что ведете так называемый «здоровый образ жизни»? Вы изнуряете себя спортом? Неукоснительно соблюдаете диету, употребляете пищевые добавки и пьете травяные чаи? Что ж, в таком случае вам следует задуматься о вашем здоровье, так как многие продукты, которые вы считаете «полезными», способны серьезно навредить

Считается, что болезнями должны заниматься врачи. Пациентам отводится пассив­ная роль – им надлежит не­укоснительно следовать меди­цинским предписаниям и при­нимать лекарства. Но обрати­те внимание на постоянно рас­тущие расходы на здравоохранение (в некоторых странах они составляют сейчас чуть ли не половину национального бюджета), и вы увидите всю порочность такого подхода.

Проблема узкой специализации

Специализация медицинских работников становится все более узкой, и все меньше врачей умеют проводить по-настоящему целостное обследование человеческого организма. Однако в человеческом теле все взаимосвязано. Если в зубе образовалось дупло, это неминуемо сказывается на пищеварении: не пережеванная должным образом пища создает дополнительную наг­рузку на желудок и кишечник, питательные вещества усваиваются не полностью и, как следствие, в организме возникает множество мелких и почти незаметных «неполадок». Снисходит ли до таких «неполадок» узкий специалист? Конечно, нет.

Когда больной жалуется врачу на изжогу, он объяс­няет ее «повышенной кислот­ностью», мол, желудок выра­ба­тывает слишком много кис­ло­ты, и выписывает противо­кис­лотный препарат. Противо­кис­лотные препараты дейст­ви­­тельно снимают симптомы из­жоги. Но они приносят боль­ше вреда, чем пользы. На слизистой оболочке желудка имеются так называемые ворсинки – они-то и вырабатывают желудочную кислоту. При частом употреблении противо­кислотных препаратов вор­син­ки укорачиваются и слабе­ют; слизистая оболочка же­лудка истончается, воспа­ля­ется, и начинается атрофи­че­ский гастрит. Желудок, пора­женный атрофическим гаст­ритом, – легкая добыча для усиливающих воспалительные процессы вредных бактерий, например Helico­bacter pylori.

Кроме того, у лекарств, предназначенных для лечения органов желудочно-кишечного тракта, имеется множество са­мых неожиданных побочных эффектов. Так, мужчины, ре­гулярно принимающие про­­ти­вокислотные препараты, нап­ример блокаторы рецепторов гистамина, рискуют стать им­потентами. И если они все же сохраняют потенцию, количество спермы в их семенной жидкости резко снижается.

Хорошая еда и питье, физические упражнения, полноценный отдых, здоровый сон, доброе расположение духа – нехватка чего бы то ни было из этого списка тут же отражается на всем организме, нарушая его динамический внутренний баланс, что и служит причиной болезней.

Считаете ли вы себя здоровым человеком?

Думаю, очень немногие ответят на этот вопрос: «Да, я абсолютно здоров». Почему? Потому что «не болеть» еще не значит быть абсолютно здоровым. В восточной медицине есть такое понятие, как «невидимая болезнь». «Неви­димо болен» тот, кто еще не болен по-настоящему, но уже не здоров. Такому человеку до болезни остался один шаг. Мно­гие пребывают в подобном состоянии годами. И даже те, кто считают себя действительно здоровыми, нередко жалуются на бессонницу, хронические запоры или диарею, затекшие мышцы шеи и плеч. Подобные симптомы – не что иное, как посылаемые организмом сигналы SOS. Если вы будете отмахиваться от них, дескать: «Подумаешь, у меня это с самого рождения», то рискуете серьезно заболеть.

Средняя продолжительность жизни заметно возросла – казалось бы, что может быть лучше, ведь каждый из нас мечтает о долголетии. Но статистика – коварная штука, она не отличает бодрого и жизнерадостного столетнего старика от прикованного к постели немощного столетнего старца. Биологический возраст того и другого один и тот же, но качество их жизни – абсолютно разное.

Современные представления о здоровье во многом ошибочны

Многим из нас следует всерь­ез задуматься о вашем подходе к собственному здоровью. Индустрия «здорового образа жизни» сейчас на подъеме. Люди охотно покупают пищевые добавки – только потому, что на этикетках написано: съешьте-ка вот это, и вы бу­дете здоровы. Такая зависимость от рекламы говорит о том, что многие попросту не осознают свои истинные пот­ребности, не знают, на что ориентироваться, и мечутся из стороны в сторону.

Я настоятельно советую вам хотя бы раз в день прислушиваться к своему телу – пусть оно само подсказывает вам, что для вас полезно, а что нет. Я говорю это, поскольку знаю: многие продукты, которые вы считаете «полезными», способны навредить вашему здоровью.

Вот простой пример. Как вы относитесь к приведенным ни­же общеизвестным рекомендациям? – Необходимо ежедневно съедать по йогурту – это полезно для толстой киш­ки. – Чтобы не исчерпался запас кальция в организме, нужно каждый день пить мо­локо. – Вместо фруктов следует употреблять витаминные добавки, так как от фруктов полнеют. – Тот, кто ответст­венно относится к своему здоровью, должен избегать продуктов с высоким содержанием углеводов (рис, хлеб) – от них быстро поправляются, и так далее.

Полезность этих рекомендаций почти ни у кого не вызывает сомнений. Но специалисты по эндоскопии желудочно-кишечного тракта утверждают, что они не только ОШИБОЧНЫ, но и ВРЕДНЫ. Честно говоря, я еще не встречала человека, который, ежедневно съедая по йогурту, мог бы похвастаться хорошим ки­шечником. А специалисты по чаю, которые по долгу службы вынуждены пить его литрами, нередко становятся жертвами атрофического гаст­рита – предвестника рака желудка.

По данным эндоскопических исследований, если человек регулярно пьет чай (все равно – зеленый или черный, ки­тай­ский или английский), в слизистой оболочке его же­лудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит. К тем же выводам пришел и профессор Масаюки Каваниши (Школа гигиены университета Миэ). Более того, в сентябре 2003 года на японской конференции, посвященной вопросам борьбы с онкологическими заболеваниями, он сделал док­лад о негативном воздействии содержащихся в чае антиок­си­дантов на ДНК.

«Не болит – и ладно»

К сожалению, людей, по большому счету, волнуют лишь те изменения в собственном ор­га­низме, которые видны не­воо­руженным глазом. Так, ес­ли у человека выпадают волосы или на лице появляются морщинки, он начинает паниковать и тратит уйму времени и денег на то, чтобы хоть что-то исправить. Если же речь за­хо­дит об изменениях в его ки­шеч­нике, он только пожимает плечами, дескать: «Не болит – ну и ладно». Только потом, когда болезнь проявляется в полной мере, он жалеет, что да­же не попытался ее избе­жать.

Лично меня скрытые изме­не­ния в организме заботят ку­да больше, чем внешние симптомы. Плохое состояние толстой кишки ведет к таким специфическим болезням, как полипы и рак кишечника. Су­ществует целый комплекс так называемых «заболеваний об­раза жизни», связанных с не­здоровым кишечником. Это и гипертония, и фибромы, и ате­росклероз, и сердечные заболевания, и ожирение, и рак молочной железы, и рак простаты, и диабет и пр. Итак, скрытые проблемы же­лудка и кишечника медленно, но верно разрушают здоровье.

Подобных примеров можно привести массу, но суть в том, чтобы точно понимать, в ка­ком состоянии находятся ваш же­лудок и кишечник.

Наше медицинское диагностическое оборудование тем и отличается от УЗИ, КТ и дру­гих массово применяемых ди­агностических аппаратов, что позволяет увидеть бо­лезнь на самом раннем уровне ее раз­вития, а консультация специа­листа поможет определить ин­дивидуальную диету и пред­ложить пути излечения от об­наруженных заболеваний.

Ирина Язвина, доктор,
член Ассоциации натуро­па­тов и специалистов комп­лементарной медицины

Сейчас у вас есть уникальная возможность записаться на прием по специальной акции – всего £99, только в феврале

Итак, вы готовы узнать реальное состояние своего здоровья и получить кон­сультацию квалифицированных специалистов, тогда обращайтесь – дополнительную информацию можно получить на сайте ymclinic.com или по тел. 02034787588

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.