Услуги Семейного офиса: завещание

Предыдущей статьей мы на­чали серию материалов, пос­вящен­ных услугам Семейного офи­са, предоставляемых на­шей командой в Red Square Lon­don, рассказав вам о добрачном и послебрачном до­го­ворах. В этой статье мы по­делимся с вами нашим опытом и экспертизой в составлении завещаний.

Для чего необходимо завещание

Раздел оставшегося после смерти имущества может при­­вести к серьезным разно­гласиям между родственника­ми, способным раз и нав­сег­да испортить отноше­ния. К то­му же, если вы хо­тите зак­репить за кем-то определенную часть вашего имущества, то завещание просто необхо­димо, ведь пос­ле смерти че­ло­века, не оста­вившего заве­щание, имуще­ст­во распреде­ляется в соот­вет­ствии с пра­вилами нас­ле­дова­ния по за­ко­ну. Соглас­но этим правилам, все имущество пе­реходит во владение супругу или супруге, а дети получают наследство лишь в том случае, если ценность имущества превы­ша­ет £250,000. Даже в этом слу­чае за супругом или суп­ру­гой закреплено право соб­ст­венности в отношении половины имущества, превышающего ценность £250,000.

Очень важно правильно составить завещание, чтобы оно имело юридическую силу и было интерпретировано именно так, как вы этого хо­тите. Особенно важно получить юридическую помощь в составлении завещания если вы хотите оставить наследство родственнику, который нуждается в уходе. Если вы состояли в браке несколько раз и у вас имеются дети от предыдущих браков или же у вас есть недвижимость или бизнес за рубежом, также являются ситуациями, при которых юридическая по­мощь в составлении завещаний просто необходима.

Квалифицированная по­мощь в составлении завещания также поможет снизить налог на наследство, который должны будут заплатить ва­ши родные. Такой налог не платится только супругой или супругом, постоянно про­живаю­­щими на территории Вели­кобритании и получившими в наследство имущество ушедшего из жизни супруга или супруги.

Налог на наследство

Если ценность ваших активов (включая сбережения, пенсию и т.д.) и имущества не превышает £325,000 – беспокоиться вам не о чем, так как в этом случае налог на наследство не платится. Все имущество, пре­вышающее эту сумму, подвергается налогообложению в размере 40%. Однако, если вы укажете в завещании, что все свое имущество вы оставляете вашей супруге или супругу, налог на наследство не взимается, даже если ценность вашего имущества превышает £325,000. Супру­ги, чье совместное имущество оценивается в размере £650,000, могут завещать свои активы и недвижимость детям без налоговых последствий. К апрелю 2020 года планируется поднять безналоговый порог до £1,000,000 для лиц, состоящих в браке и желающих оставить свое имущество детям.

Изменения в ваших обстоятельствах

Если вы уже имеете завещание и после его составления у вас родился ребенок или вы развелись с вашей супру­гой или супругом, пере­еха­ли в новый дом или наз­начен­ный вами исполнитель ваше­го завещания умер, вам не­обходимо переделать ваше завещание согласно изменениям в вашей ситуации. Вступление в брак после создания завещания вообще аннулирует такой документ. Вы не сможете просто внести изменения в уже существующий документ, если он был подписан и засвидетельствован. Чтобы внести изменение, ваши юристы должны подго­товить офи­циальный доку­мент, исполь­зуемый для вне­сения таких изменений, – ко­дицил. Такой документ так­же должен быть вами подпи­сан и засвидетельствован.

Квалифицированные юристы Red Square London составят ваше завещание и помогут с любыми другими вопросами в отношении завещаний, а также с любыми другими семейными, юридическими, иммиграционными и бизнес-вопросами.

Статья является интел­лек­туальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Со всеми вопросами обращайтесь к нам на русском: 01892 553 174; info@redsquarelondon.com 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.