Юридические консультации (18.02.2016)

Собираюсь перейти с визы предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur) на рабочую визу Tier 2 (General). Засчитаются ли несколько лет, проведенные по визе предпринимателя, в 5-летний срок для получения постоянного резидентства?

Да, в таком сочетании категории засчитываются в общий пятилетний срок, т.е. когда последняя виза – Tier 2.

_______________

Я развелась с мужем – гражданином Великобритании. У нас с ним ребенок, у которого также британское гражданство. Сразу после развода я уехала из UK, не стала заниматься визовыми вопросами, хотелось поскорее уехать и все забыть. Но прошло время, эмоции улеглись, и возник вопрос: есть ли у меня шанс получить гражданство UK?

Если ваш ребенок – гражданин Великобритании, то у вас есть возможность получить визу Parent of a British Child на 5 лет, затем постоянное резидентство и еще через год – гражданство Великобритании.

_______________

В 2005 году, находясь в Великобритании на легальной основе по студенческой визе, я совершил правонарушение, после чего было предъявлено обвинение и состоялся суд. Меня приговорили к 6 месяцам тюрьмы, и после половины срока было выпущено постановление о депортации (deportation order). Так как прошло 10 лет, судимость должна считаться погашенной. Могу ли я подавать на новую британскую визу?

Если вы хотите подать на новую британскую визу, то даже после 10 лет нужно сначала подать заявку на аннулирование постановления о депортации и подождать решения Home Office. На визу можно будет подавать только в случае положительного решения, т.е. deportation order не аннулируется автоматически. Решение по аннулированию принимается на усмотрение Home Office исходя из тяжести правонарушения.

_______________

Я – гражданин России, только что получил сертификат о натурализации и одновременно получил очень хорошее предложение о работе в России. Приступать нужно как можно быстрее, т.е. у меня нет времени подать на британский паспорт здесь, в Великобритании. Можно мне подать на первый британский паспорт в России? Будет ли иметь ли значение тот факт, что сразу после получения сертификата я надолго уехал из UK?

Вы можете подать на британский паспорт в посольстве Великобритании в России. После получения сертификата о натурализации вы являетесь полноправным гражданином UK и можете жить в любой стране по своему выбору. У вас нет ограничений по времени отсутствия в Великобритании.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах. 

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Oksana
    20.06.2016, 12:23

    Добрый день! Хочу попросить мне помочь. Я замужем за гражданином Евросоюза. Документ мне выдали на пять лет , Резидент Пэрмишн( члены семьи гражданина евросоюза). Брак заключили год назад , но проблема была потом в хомофисе из-за того, что мы его заключили после истечения срока моей визы гостевой. Но, Слава Богу, нам простили.. Сейчас он мне устроил невыносимо жизнь, я работаю для него семь дней в неделю и без полноценной оплаты, он меня пугает каждую неделю, что выгонят из дома, купит билет в украину и так далее. Пугает, что меня депортируют как только он разведения со мной. Помогите пожалуйста , скажите, какие у меня здесь права и на что если он действительно разведения со мной? Спасибо.

    REPLY

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.