Юридические консультации (22.03.2016)

Слышал о новой услуге при подаче на визы в Казахстане, воспользовавшись которой, визу можно получить на сле­дующий день. На какие типы виз эта услуга распространяется и какова ее стоимость?

Новая услуга Super Priority Service доступна с 22 марта 2016 г. в визовом центре в Астане. Дополнительная стоимость оформления визы за 24 часа – £750. Сервис доступен для тех, кто подает на долго­срочные многократные визи­терские визы (Standard Visi­tor) сроком от 6 месяцев до 10 лет, на все категории PBS (Tier 1, Tier 2, Tier 4, Tier 5), транзитные визы. Сервис не распространяется на другие иммиграционные категории (семейные, а также визы по европейским правилам).

______________

Я замужем за гражданином Латвии, у меня Residence Card на 5 лет, которая за­кончится в 2018 году. Мой муж получил постоянное ре­зидентство Великобритании и собирается подавать на натурализацию. Что изменится для меня, если муж получит британское гражданство? Нужно ли мне менять визу?

По действующим правилам, в течение всего времени, пока гражданин ЕЕА выполняет договорные права в Велико­бри­тании, его зависимые чле­ны семьи имеют право находиться с ним в UK. Это право сохраняется за ними, если гражданин ЕЕА получает постоянное резидентство по европейским правилам. Но когда гражданин ЕЕА получает британское гражданство, его зависимые члены семьи не смогут более оставаться в Великобритании по европейским правилам и должны бу­дут получать соответствующие визы по британским Immigration Rules. Вам нужно будет подавать на супружескую визу и соответствовать всем требованиям по данной категории (доход, английский язык и т.п.).

______________

Хотим отправить 7-летнего сына на учебу в частную школу в Великобританию. К сожалению, ни один из родителей не сможет сопровождать ребенка и получить визу Parent of a Tier 4 (Child) Student по причине постоянной занятости обоих в бизнесе. Может такую визу получить бабушка?

На общих основаниях, с учетом ваших обстоятельств – нет, не может. Виза предназначена для родителей или официальных опекунов/усы­новителей ребенка.

______________

Я собираюсь подавать на постоянное резидентство на основании визы Retained Rights of Residence, которую я получила после развода с мужем-европейцем. У меня общий перерыв в работе 5 месяцев, из которых я 3 ме­сяца отсутствовала в Вели­кобритании и не искала ра­боту, и у меня не было страховки. Повлияет ли это на получение постоянного резидентства?

Если вы уезжали больше чем на 3 месяца и не являлись в этот момент qualified person, то это будет рассматриваться Home Office как прерывание периода в 5 лет для получения постоянного резидентства. Если бы вы были в отпуске или у вас была бы частная страховка, или если бы вы были зарегистрированы как self-employed, это период не прерывался бы. Home Office может рассмотреть вашу за­явку положительно, если вы покажете, что уезжали из Великобритании по каким-ли­бо особым обстоятельствам.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Таня
    14.03.2017, 20:46

    Здравствуйте,

    Я – noneea и супруг – eea подали на PR в октябре 2016, в апреле будет 6 месяцев ожидания. Через пару недель хотим запросить паспорта обратно, так как необходимо съездить домой на 2 недели в конце апреля, моя Residence card все еще действительна, но до 15 мая, обратный билет 14 мая. Пропустят ли меня обратно в Англию? Также, мой загранпаспорт действителен еще 2 года, но я планировала дома сделать биометрический, так как только с ним смогу ездить по Европе без виз. В этом случае, необходимо ли поставить home office в известность?

    Заранее благодарны!

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.