Как литература и классическая музыка сказываются на развитии детей

Как литература и классическая музыка сказываются на развитии детей

Лондонские родители и пре­по­даватели, готовьте свои за­писные книжки: в мае в Лон­доне будет проводиться тренинг-семинар для родителей и преподавателей, на котором подробно будет рас­сказано о ме­тодике «Воспита­ние искус­ст­вом». Семинар будет вести автор методики Татьяна Смир­нова, которая разрабатывала «Воспитание искусством» на протяжении тридцати лет.

Школа «Воспитание ис­кус­ством» начнет работу в Лон­доне только в сентябре, но родители, прошедшие обучение на семинаре, смогут сразу же начать работать со своими детьми по этой методике. На­выки и знания, полученные на семинаре, родители смогут применять в ежедневном об­щении с детьми, а школа «Вос­питание искусством» поз­волит сделать эти занятия более эффективными.

Методика Татьяны Смир­новой направлена на развитие аналитического мышления, музыкальности, выразительности речи и воспитание таких важных личностных качеств, как самостоятельность, жизнерадостность, ответственность и доброжела­тельность. Как от­мечает кандидат экономических наук Юлия Кочетыгова, отдавшая свою трехлетнюю дочь в шко­лу «Воспитание ис­кусством», эти занятия позволяют ребенку стать более свободным, осознанным и внимательным. «Постепенно у детей развива­ются такие важные ка­чест­ва, как эмоциональный ин­теллект, любознательность и восприим­чивость к новому. Дети в «Вос­питании искусст­вом» становятся более живыми, открытыми, уверенными в себе. В то же время они хоро­шо понима­ют границы – как свои, так и чужие. К школе дети, начавшие заниматься в три года, подходят гораздо бо­лее готовыми, чем их сверстники: их не пугают ни новые требования, ни новые люди», – подчеркивает Кочетыгова.

Методика школы «Воспита­ния искусством» хорошо продумана, а все занятия на протяжении трех лет выстраиваются в единую последовательность. Занятия в группах ведут опытые педагоги, которые для обучения используют сказки, притчи, поэзию и классическую музыку. Дети очень много двигаются, танцуют и играют, но все эти действия являются осмысленными и направленными на развитие чувств и эмоций. Все занятия проходят ненавязчиво, без лишней нагрузки, ребенку дается только то, что он может понять и прочувствовать.

Семинар будет проходить на протяжении двух выходных в мае: первые два занятия прой­дут 7 и 8 мая, а завер­шающая часть семинара сос­тоится 14 и 15 мая. Такой формат семинара используется для того, чтобы у родителей и педагогов была возможность подумать и переварить знания, полученные в первые два дня семинара, опробовать что-то со своими детьми и подготовить вопросы к следующим двум дням.

Семинары будет вести сама Татьяна Смирнова – яркий, умный, опытный и зажигательный педагог с мировым именем, автор двух блестя­щих методик воспи­та­ния де­тей – «Воспитание искусст­вом» и «Свободное фортепиа­но». Обе методики использу­ются в разных странах мира. Конечно, участ­ники семинара будут не толь­ко слушать Смир­нову. С по­мощью роле­вых игр и тан­цев участники семинара «Вос­пи­та­ние искусством» попробуют вернуться в мир детства, то превращаясь в своих детей и «проживая» их состояния, то возвращаясь в свои обычные роли и обсуждая свои мысли и чувства с другими участника­ми и веду­щей. В результате ро­дители и педагоги получат но­вый взгляд на общение с деть­ми и на их привычки. Это но­вое по­нимание принесет участникам семинара еще больше удо­воль­ствия от общения с деть­ми. Они смогут дать своим де­тям источник внут­рен­ней си­лы, уверенности с себе, внимательности, чуткости к окружающим и любознательности.

До 31 марта стоимость участия в семинаре – £300. После этого цена на билеты вырастет до £350. По воп­ро­сам бронирования обращай­тесь к Юлии Кочетыго­вой по телефону +447415529153.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.