В какую недвижимость можно инвестировать, если жилье не по карману?

В какую недвижимость можно инвестировать, если жилье не по карману?

Уже очень длительное вре­мя среди иностранных и мест­ных инвесторов пользу­ется спросом покупка жилой недвижимости в Лондоне с целью сдачи в аренду – buy-to-let. Причина попу­ляр­ности таких инвестиций проста: постоянно растущий спрос на аренду жилья, от­носительно низкие ставки по ипотекам, высокий прирост стоимости по сравнению с первоначальной.

В какой-то момент это при­вело к тому, что множество лондонцев оказались не в состоянии купить даже первое жилье, не говоря уже об инвестициях в нед­вижимость для сдачи в аренду. Тогда правительство Великобритании решило охладить пыл иностранных инвесторов и приняло решение о повышении гербового сбора (Stamp Duty Tax). С 1 апреля 2016 года для недвижимости, купленной с целью сдачи в аренду, все налоговые ставки увеличиваются на 3%. К покупке основного жилья эти повышения налога применяться не будут.

Гербовый сбор для недвижимости, купленной для сдачи в аренду:

И пока правительство надеется такими мерами перераспределить инвестиции в британскую недвижимость и отрегулировать рост цен, инвесторы, которые привыкли и хотят получать высокой доход от инвестиций в недвижимость Великобри­та­нии, начали искать альтернативные объекты для вложений. Одним из секторов инвестиций в недвижимость, который отличается высокой доходностью, в целом харак­терной для buy-to-let, в но­вых условиях становятся инвестиции в парковочные места, комплексы студенческого жилья и комнаты в отелях, которые классифицируются как коммерческая недвижимость и не подпадают под гербовый сбор из-за своей низкой стоимости.

Гербовый сбор для коммер­ческой недвижимости:

При этом инвестиции в комнаты в отелях и общежитиях обходятся дороже парковок и требуют постоянного техобслуживания. Именно по этой причине третий вид инвестиций – в парковочные места – выглядит наиболее прив­лекательным для инвесторов и долгое время практически не был доступен в Велико­бри­тании: как только на рын­ке появлялась возможность инвестировать в парковочные места, крупные инвесторы сразу же выкупали парковки целиком. Во-первых, потому что обслуживание парковочных мест, особенно на автоматизированных парковках, обходится достаточно дешево. Во-вторых, этот вид инвестиций не требует активного участ­ия инвестора. В-третьих, у дан­ного вида инвестиций низ­кий порог входа. И в-четвертых, потому что парковочные мес­та обеспечива­ют инвесторам гарантируемый рентный до­ход в течение первых двух лет от 8% в год, ведь количество машин на дорогах не зависит от кри­зисов, курсов ва­лют и прочих турбулент­но­стей рын­ка. К тому же как тип пассивных инвестиций в коммерческую недвижимость, места автомобильной парковки попадают в кате-го­рию одобренных активов от Налоговой службы Ве­лико­бри­тании, которые имеют налоговые льготы.

И вот недавно инвестиции в парковочные места снова ста­ли доступны, так как аэро­порт Гэтвик объявил о масш­табном расширении и прода­же пар­ков­ок по отдель­ным машино­местам. Стои­мость од­ного та­кого машино-места сос­тавляет 25000 фунтов. Это уникальное предложение дос­тупно при покупке через ком­панию Dom Inter­na­tional, ко­торая работает с Cophall Parking Gatwick, ве­дущей ком­панией, ра­ботающей в Гэт­вике и имею­щей лицен­зию «Appro­ved Operator Sche­me», что яв­ля­ется гарантом пре­дос­тавле­ния услуг высшего ка­чества. Пос­ле покупки каж­дому пар­ко­вочному месту вы­дается подт­верждающий пра­во соб­ствен­ности документ, за­реги­ст­ри­рованный в Зе­мель­ном ка­дастре Велико­британии.

По всем вопросам обращайтесь:
DOM International Ltd,
02033181468 или info@dom-international.com, es@groupfirst.co.uk
dom-international.ru
gatwick.ru

Cophall Parking Gatwick
Effingham Road Copthorne West Sussex RH10 3HZ

Статья публикуется на правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.