Юридические консультации (07.04.2016)

Юридические консультации (07.04.2016)

Недавно я продлила супружескую визу еще на 2,5 года. В браке прожили 3 года, сейчас собираемся разводиться. Каким образом я смогу ос­таться в Великобритании после развода, если у меня не будет постоянного резидентства на тот момент? Также, когда я имею право подавать на постоянное резидентство (ILR)? Когда я могу подавать на гражданство?

Если у вас нет совместных детей-британцев и не было случаев домашнего насилия, то после развода у вас мало шансов остаться в UK. Если вы не будете разводиться, то после 5 лет пребывания по супружеской визе вы можете подавать на ILR, и сразу пос­ле получения ILR можно по­давать на натурализацию, не нужно ждать еще 12 месяцев.

___________

Мой супруг – гражданин РФ и Великобритании. У меня супружеская виза. Мы оба сейчас находимся в Москве, здесь у нас родился ребенок. Формально мы с мужем не разведены, но уже несколько месяцев не живем вместе. Как можно оформить ребенку британский паспорт?

Если на момент рождения ребенка у отца уже было британское гражданство, то ре­бенку можно подать на бри­танский паспорт, даже если он родился в России и вы все находитесь в России. Но со стороны отца нужно много до­кументов. Вы должны с ним общаться, и он должен согласиться на оформление британского гражданства ре­бенку. Без его участия это чрезвычайно сложно.

___________

У моего отца 5-летняя виза Family Visitor, он регулярно приезжает к нам в Велико­британию из Украины примерно один раз в полгода на 2 недели. В последний приезд его задержали в Гатвике, так как он не говорит по-английски и не смог ответить на вопросы. Хорошо, что он мне дозвонился, и я все пояснил офицерам. Отца пропустили, но он пожилой человек, мож­но как-то избежать таких ситуаций в будущем?

В таких случаях мы всегда рекомендуем, чтобы пригла­шающие лица направляли сво­им родственникам перед очередной поездкой письма-приглашения, поясняющие, что родственник едет в очередной раз вас навестить, и указать даты поездки и все контактные телефоны.

___________

Я находился в Великобри­та­нии нелегально, заключил брак с гражданкой Латвии и получил Residence Card на пять лет. Сейчас соби­раюсь подавать на постоян­ное резидентство. Когда мож­но будет подавать на натурализацию?

К сожалению, ваше нелегальное пребывание в стране значительно продлевает срок до натурализации. Вы сможете подавать на британское гражданство через 10 лет после получения в UK легального статуса, т.е. вашей Residence Card.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.