Международный валютный фонд выступил против «Брекзита»

Международный валютный фонд выступил против «Брекзита»

В IMF оценивают выход Британии из ЕС как «глобальный и серьезный ущерб» экономике страны

По мнению представителей Международного валютного фонда (IMF), если в итоге ре­ферендума 23 июня Вели­ко­британия решит покинуть Ев­росоюз, это нанесет стране «cе­рьезный глобальный ущерб», который ослабит британский экономический рост в течение многих последующих лет. Это сообщение появилось после того, как МВФ снизил свои глобальные прогнозы, отметив, что существует риск, что мир скатится в перманентный цикл низкого экономического роста, низкой инфляции и низких процентных ставок.

При этом Морис Обстфельд, главный экономист фонда, счи­тает выход Великобрита­нии из ЕС «реально возможным». Однако, по его мнению, в этом случае существующие торговые соглашения были бы разорваны. «Брекзит» привел бы к «длительному периоду нестабильности», который соп­ровождался бы бесконечными переговорами с Брюсселем по поводу новых соглашений.

Более того, даже сам факт референдума, как утверждает Обстфельд, уже создал неоп­ределенную ситуацию для ин­весторов. Британская эконо­ми­ка, как теперь ожида­ется, вы­растет всего на 1,9% в этом году, и это самый слабый по­казатель с 2012 года.

Канцлер Джордж Осборн также выражает опасения по поводу перспективы выхода Великобритании из блока ЕС: «В то время как Великобри­та­ния остается одной из самых быстрорастущих стран с развитой экономикой, предупреждения МВФ о нашем выходе из ЕС абсолютно правдивы. Впервые мы видим прямое воздействие «Брекзита» на нашу экономку».

 

Photo by imf.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.