Опасные «полезные» продукты

Опасные «полезные» продукты

12 пугающих фактов о молоке

Привычная и, что самое обидное, любимая еда оказывается злейшим врагом нашего здоровья. Сегодня мы расскажем о таких продуктах.

Большое исследование, проведенное в Швеции, показало: среди женщин, которые пили три стакана молока в день и больше, смертность была в два раза выше, чем у тех, кто пил менее одного стакана в день. Попутно был разрушен и один из самых распространенных мифов: те, кто пьет много молока, могут похвастаться здоровыми костями. Напротив, ученые пришли к выводу, что любители молока чаще получают переломы, особенно переломы бедра.

С другой стороны, употребление кисломолочных продуктов, таких как йогурт и сыр, помогло значительно снизить смертность и количество пе­реломов костей на 10-15%.

Исследователи акцентируют внимание на вреде D-галак­тозы, которая провоцирует вос­палительные процессы. Боль­ше всего D-галактозы содержится именно в молоке.

1. Многолетние наблюдения подтвердили: потребление мо­лочных продуктов в больших количествах повышает риск развития рака простаты.

2. Ученые также выяснили, что употребление молока по­вышает риск развития рака яичников у женщин.

3. Белок, который содержится в молоке коровы, может провоцировать диабет первого типа.

4. Во всех странах, где насе­ление употребляет много мо­лока, повышены показатели распространенности рассеянного склероза.

5. Многочисленные эксперименты на животных и людях показали, что молочный белок повышает уровень ИФР1 (ин­сулиноподобного фактора рос­та 1). Доказано, что белок ИФР1 усиливает рост раковых клеток.

6. Другие исследования, проведенные на людях, показали, что молочные продукты повышают уровень холестерина. А вот эксперимент, проведенный на животных, доказал, что они провоцируют и развитие атеросклероза.

7. Экспериментальное иссле­дование, проведенное на жи­вотных, показало: белок ка­зеин, содержащийся в молоке, провоцирует развитие рака, вызванного канцерогенами.

8. Проблемы с кожей и акне связывают с употреблением молока в больших количест­вах.

9. D-галактоза провоцирует вос­палительные процессы и ускоряет старение всего организма.

10. Запоры и ушные инфекции также связывают с упот­реб­лением молочных продуктов.

11. Молоко является одним из самых распространенных ал­лергенов в мире.

12. Большинство людей не мо­гут адекватно усваивать мо­локо из-за непереносимости лак­тозы.

Вредный сахар и «полезные» сахарозаменители

В отличие от обычного сахара, сахарозаменители не калорийны и не приводят к кариесу, но могут вызывать другие опасные заболевания.

Читать состав на многих продуктах действительно нужно, если вы хотите оградить себя от побочных эффектов употребления сахарозаменителей. Пять из них врачи называют самыми опасными: это аспартам, сукралоза, ацесульфам, сахарин и ксилит.

В разных продуктах питания часто используются сахарозаменители. Дело в том, что довольно большое количество вкусовых оттенков – около 60 – наш язык воспринимает как сладкие. Употребление углево­дов зачастую приводит к на­бору веса и скачкам уровня сахара в крови, поэтому в ря­де случаев люди стараются заменить сахар чем-то другим.

Не стоит грести все сахаро­за­менители под одну гребен­ку, потому что есть искусст­венные подслащивающие ве­щества, а есть натуральные – стевия, например, или агава. Они дают ощущение сладкого вкуса, но при этом не наносят никакого вреда организму, потому что это обычные рас­тительные вещества. Более того, счита­ется, что в стевии есть компо­нен­ты, которые по­ложительно влияют на функцию печени. Минусом для кого-то, правда, может стать специфический вкус, поэтому такие вещества не всегда мо­гут заменить са­хар. Но и синтетические сахарозаменители тоже не идеальны по вкусу. Ксилит и сорбит, которые содержатся в жева­тельных резинках, также до­вольно специфичны.

Доктор Ирина Язвина,
член Ассоциации натуро­па­тов и специалистов ком­п­лементарной медицины

Акция: 50%-ная скидка только в мае

Подробности: ymclinic.com или по тел. 02034787588

Photo by 123rf.com/Evgeny Atamanenko

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.