Британская антитеррористическая полиция задержала пятерых подозреваемых

Британская антитеррористическая полиция задержала пятерых подозреваемых

По сообщению The Telegraph, 15 апреля британскими спецслужбами была проведена заранее спланированная акция по задержанию подозреваемых в террористической деятельности. Четыре человека – три мужчины в возрасте 26, 40 и 59 лет и 29-летняя женщина были арестованы в Бирмингеме в четверг ночью, а еще один 26-летний мужчина был схвачен в аэропорту Гатвик ранним утром в пятницу. Полиция действовала в рамках совместного расследования с бельгийскими и французскими властями.

Полиция сообщила, что никакой угрозы общественной безопасности в связи с данной операцией не было, аресты были спланированными и проводились с участием разведслужб. Задержанные подозреваются в том, что они были вовлечены в подготовку террористических актов, которые произошли в Париже и Брюсселе. Главная задача полиции на данный момент – выяснить, связаны ли арестованные с известным террористом Мохамедом Абрини, который был ранее задержан европейскими спецслужбами по подозрению в организации актов в Бельгии и Франции.

Помощник начальника полиции Маркус Биль, глава отдела по противодействию терроризма в West Midlands, прокомментировал: “Эта операция является частью большого расследования, проводимого West Midlands Counter Terrorism Unit (WMCTU) с участием МИ5 и наших международных коллег, включая бельгийские и французские власти”.

Фото: en.wikipedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.