Родителей “выталкивают” из системы образования

Родителей “выталкивают” из системы образования

Согласно последним исследованиям, родители в Британии все меньше могут оказывать влияние на процесс обучения своих детей. Этот вывод основан на том, что пропорция бесплатных школ, которыми руководят мамы и папы (Parent-led free Schools), резко понизилась за последние пять лет.

The Telegraph, ссылаясь на официальные исследования, утверждает, что количество таких учреждений сократилось от 1/3 в 2011 году до всего лишь 3% в 2016-м. Идея таких школ изначально пришла в голову бывшему министру образования Майклу Гоуву, который и принял эту программу в 2010 году, чтобы в Британии появилось больше родителей, вовлеченных в процесс образования своих детей.

Но теперь Люси Пауэлл, теневой министр образования Лейбористской партии, выражает свои опасения: “Все данные указывают на то, что голоса родителей имеют все меньшее и меньшее значение”. Она считает заявления правительства о том, что родители по-прежнему имеют возможность контролировать школьные процессы, “абсолютно лицемерными”.

Однако представитель Департамента образования (DfE) заявил: “Мы уже открыли более 300 бесплатных школ и планируем создать еще по крайней мере 500 новых учреждений такого типа к 2020 году. Это даст больше простора для выбора хорошей местной школы для родителей, чем когда-либо прежде”.

Он также добавил: “Мы работаем в тесном сотрудничестве с существующими школами, ищем фонды и спонсоров, а также поощряем благотворительные учреждения и местные власти для создания новых бесплатных школ”.

123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.