Весна отменяется: в Британию идут холода

Весна отменяется: в Британию идут холода

К сожалению, мы не можем обрадовать наших читателей известием о наступлении тепла. Напротив, в самое ближайшее время британцев ждут весьма холодные дни – с осадками и, возможно,  снегом! Всему виной холодный арктический ветер, который приведет к тому, что на юге страны температура будет держаться в районе 10+ градусов Цельсия, а во многих других областях жителям “грозит” максимум 7 градусов.

В метеорологической службе предупреждают о возможных осадках на этой неделе по всей стране, в то время как в Шотландии и Северной Англии может выпасть даже снег. Сильный ветер будет срывать шляпы с прохожих уже начиная с понедельника, поэтому одевайтесь теплее и не забудьте взять зонтики.

Однако есть и хорошие новости – по сообщению The Telegraph, такая “отсроченная” весна может привести к небывалому урожаю яблок, земляники, черной смородины и крыжовника по всей Британии в этом году. Об этом изданию рассказали специалисты из Королевского общества садоводов (RHS). Недавнее резкое похолодание сдержало цветение плодовых деревьев и кустарников, что поможет им успешно пережить новое понижение температур. Руководитель RHS сказал: “Мороз может серьезно повредить появившиеся цветы и плоды, но риски уменьшаются, если они сохранились в состоянии зародыша до самого июня”. Таким образом, плодоносные растения распустятся позже, зато урожай будет обильным.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.