TUC: “Брекзит” ущемляет права работников

TUC: “Брекзит” ущемляет права работников

Согласно последнему юридическому докладу, изданному Trade Union Congress (TUC), права работников могут быть уязвими в случае выхода Британии из ЕС. Аналитики TUC, который представляет 52 профсоюза и 5,8 миллиона рабочих, утверждают, что полный отказ из единого рынка может привести к тому, что правительство внесет серьезные изменения в трудовое право, включающие сокращение отпускных пособий и ослабление защиты беременных сотрудниц от дискриминации.

Они также утверждают, что даже если Великобритания останется в едином рынке, но выйдет из состава ЕС, британцы могут лишиться таких важных вещей, как денежная компенсация в случае дискриминации на работе и мер по защите работников из агентств.

Сторонники кампании за сохранение Британии в евроблоке приводят в подтверждение следующие цифры: британская экономика, согласно исследованиям, может потерять в случае выхода из единого рынка около £250 миллиардов только в сфере торговли. Бывший канцлер, лорд Алистер Дарлинг считает, что “Брекзит” приведет к тому, что тогда в опасности будут и рабочие места, и цены, и финансовая стабильность”.
Фрэнсис О’Грэйди, генеральный секретарь TUC, заметила: “Большинство споров сосредоточено на том, сколько людей могло бы потерять свои рабочие места из-за выхода Великобритании из Евросоюза. Но даже люди, чьи рабочие места находятся вне опасности, могут столкнуться с угрозой потери своих юридических прав, которые были завоеваны с таким трудом”.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.