C сентября пересаживаться с автобуса на автобус можно будет без доплаты

C сентября пересаживаться с автобуса на автобус можно будет без доплаты

Нет ничего удивительного в том, что первое изменение, которое планирует Садик Хан на посту мэра Лондона, касается именно общественного транспорта, ведь его отец 25 лет был водителем даблдекера: “Мой папа водил автобус номер 44, и лондонский транспорт всегда был большой частью моей жизни”. Именно поэтому Хан в первый же день работы объявил, что с сентября все пассажиры будут покупать билет не на одну поездку, а сразу на час. Другими словами, в течение одного часа с момента платежа через “Ойстер” или по кредитке человек сможет сесть на автобус еще раз совершенно бесплатно.

Эта новость особенно обрадовала тех пассажиров, которым каждый день приходится делать пересадку с одного автобуса на другой, чтобы добраться на работу, – так называемых “hopper-fare”. Сейчас им приходится платить £1,50 каждый раз при посадке.

Сам Хан прокомментировал свое решение так: “Стоимость оплаты за проезд в общественном транспорте Лондона постоянно повышалась в течение восьми лет подряд. Но теперь, когда я стал мэром, я полон решимости воспрепятствовать тому, чтобы траты на дорогу мешали лондонцам при выборе работы”.

TfL в свою очередь сказали, что у них нет технических возможностей, которые позволят пассажирам неограниченно пользоваться автобусами в течение часа, но они надеются модернизировать свою систему оплаты билетов к 2017 году и, возможно, ввести билеты с неограниченным количеством поездок к концу 2018 года.

Нужно отметить, что идея “почасовой” оплаты за проезд на автобусе была частью программы либеральных демократов еще в 2012 году, но тогда Tfl заявили, что такое проект будет стоить им около £50 миллионов в год.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.