Королева раскритиковала китайских дипломатов за грубость

Королева раскритиковала китайских дипломатов за грубость

Ее Величество редко позволяет себе открытую критику, но сделала исключение для председателя КНР Си Цзиньпиня и других официальных представителей этой страны. Она назвала действия китайской делегации во время визита в Британию “грубыми” – это было зафиксировано на видео, опубликованном BBC, где королева порицает поведение китайских делегатов во время беседы с главой лондонской полиции Люси Д’Орси на приеме в Букингемском дворце.

В разговоре с Д’Орси Елизавета пожаловалась, что китайцы “были очень грубы с нашим послом”, имея в виду Барбару Вудворд, посла Великобритании в КНР. На что глава полиции ответила признанием: визит Си Цзиньпиня стал тяжелым испытанием для нее.

В самом Китае ее слова были проигнорированы, а из видео на  BBC World TV были вырезаны эти комментарии королевы. Более того, официальный представитель МИД Китая Лу Кан дал “высокую оценку успешному прошлогоднему визиту председателя КНР Си Цзиньпина в Великобританию”. По его словам, с их стороны были проведены огромные усилия, чтобы сделать эту встречу возможной и успешной.

Верхнее фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.