Евросоюз запретит сигареты с ментолом

Евросоюз запретит сигареты с ментолом

Как сообщает The Independent,  в пятницу, 20 мая, в силу вступили новые правила для европейских табачных компаний. Отныне производители сигарет будут вынуждены продавать их в оливково-зеленых пачках, где 65% передней и задней части должны занимать предупреждения о вреде курения. Кроме того, информация об угрозе здоровью должна находиться и на верхней части пачки.

Изменения правил упаковки – лишь часть новых табачных правил ЕС. Главной новостью для курильщиков станет запрет на производство сигарет с ментолом начиная с 2020 года. Такой запрет продиктован тем, что, во-первых, сигареты с добавками считаются более вредными, а во-вторых, их главными потребителями считаются женщины.

Данное постановление долго не могли утвердить из-за юридических проблем с крупными табачными компаниями, в том числе Philip Morris International, British American Tobacco, Imperial Tobacco и Japan Tobacco International.

Тем временем внутри Британии тоже происходят перемены, которые не сулят курильщикам легкой жизни. На прошлой неделе в Ноттингеме закрылась последняя табачная фабрика в стране, принадлежащая Imperial Tobacco. Она существовала с 1972 года, однако в последнее время компании стало невыгодно производить свой товар в Британии, поэтому они приняли решение о переносе своих фабрик в Германию и Польшу, где дешевле рабочая сила. По словам представителя профсоюза Криса Нидхэма, в Британии спрос на сигареты сильно сократился. Поэтому европейские и британские табачные компании теперь ориентируются на азиатский и российский рынки, где борьба с курением еще не набрала такой оборот, как в Европе.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.