Ryanair снижает цены

Ryanair снижает цены

Причинами снижения цен стали ценовая война между лоукостерами и проевропейские взгляды Майкла О’Лири.

Лоукостер Ryanair планирует сделать билеты на свои рейсы максимально дешевыми. Майкл О’Лири, глава компании, поклялся, что “заполнит самолеты”, снизив стоимость полета на 12%.

По мнению The Guardian, таким образом авиакомпания начинает “ценовую войну” в Европе. Ryanair снизит цены в среднем на 7% в текущем финансовом году, который заканчивается в марте 2017-го. Потом стоимость билетов понизится на 5% в течение лета и достигнет 12% зимой.

О’Лири рассказал, что экономическая неопределенность и проблемы, связанные с террористическими атаками в Брюсселе и Париже, вынудили авиакомпании сократить плату за свои услуги, и пока он не видит  оснований, чтобы цены перестали падать. Стратегия Ryanair состоит в том, чтобы продать как можно больше билетов, снизив цены при необходимости.

Такую же стратегию выбрали и главные конкуренты лоукостера – EasyJet, руководство которой тоже заявило в начале месяца, что снизит цены. По мнению главы Ryanair,  соревнование между ними будет жестким. Однако свою компанию он априори назвал победителем.

Низкие цены – во имя единой Европы

Напомним, что на днях Майкл О’Лири выразил поддержку кампании по сохранению Британии в составе ЕС, предложив британским экспатам огромную скидку на билеты в дни референдума 23 июня. Британские экспаты смогут купить билет на родину по специальной цене, чтобы иметь возможность проголосовать на референдуме. Лоукостер предлагает рейсы в Великобританию всего от £15,49 в среду, 22 июня, и в четверг 23 июня, в день выборов.

Майкл О’Лири является одним из ярых сторонников сохранения Британии в ЕС, поэтому решил доказать свою позицию делом – помочь более чем 1,2 млн британских эмигрантов за границей прилететь домой, чтобы высказать свою позицию по поводу будущего страны. Специальная цена будет доступна до полуночи в четверг, 23 июня. “Мне не нравится большая часть правил, которые диктует Европа, так как они увеличивают потребительские затраты, – признался О’Лири на форуме Блумберга. – Но есть разумные аргументы в пользу того, чтобы остаться в ЕС, и очень немного разумных аргументов в пользу “Брекзита”.

Кенни Джейкобс, директор Ryanair по маркетингу, также заявила, что Ryanair – преданный сторонник единства Британии и Европы: “Нам абсолютно ясно, что британская экономика сильнее внутри евроблока. Мы будем упорно работать для того, чтобы страна проголосовала за “остаться в ЕС”. Помимо спецпредложения для экспатов руководство лоукостера спонсирует кампанию против “Брекзита”.

Напомним, что не все британские экспаты смогут принять участие в голосовании, а лишь те, кто прожил за пределами страны менее 15 лет.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.