Переезд в Великобританию: виза предпринимателя

Переезд в Великобританию: виза предпринимателя
Татьяна Ельчанинова, юридический консультант, Red Square London

Татьяна Ельчанинова,
юридический консультант, Red Square London

В наших предыдущих стать­ях мы рассказали вам о том, как приобрести недвижи­мость в Великобритании и с какими трудностями может столкнуться арендодатель. Возможно, купив недвижимость в Великобритании, в какой-то момент вы решите сами перебраться на остров. Есть несколько отличных вариантов виз для тех, у кого есть средства для ин­вестиции. В предыдущей статье мы рассказали вам о пока существующей возмож­ности переезда по визе ин­вестора. В этой статье мы расскажем вам о финансово более доступном варианте – визе предпринимателя.

Помимо значительно более низкой суммы требуемой ин­вестиции, главное отличие визы предпринимателя в том, что по приезде в Вели­кобри­танию вы должны создать новый бизнес или сделать ин­вестицию в сущест­вующий бизнес, зарегистрироваться в качестве директора и быть активно задействованными в развитии этого бизнеса, вло­жив в него требуемую им­миг­рационными правилами сум­му (£200,000 или в неко­торых случаях £50,000). По­мимо до­казательства наличия средств для инвестиции и других стан­дартных для ви­зового за­явления документов, вам не­обходимо предоставить ваше резюме с описанием опыта работы, образования и навы­ков, а также убедитель­ный бизнес-план. Так как вы бу­дете вести бизнес в Вели­ко­британии, то знание языка должно быть на хо­рошем уровне – не менее B1. На­пом­ним, что виза инвес­тора требует инвестиции в размере £2 миллионов в го­судар­ст­венные ценные бумаги, акции компаний или должны быть предоставлены в качестве займа зарегистри­рованным и активным в Ве­лико­британии компаниям. При этом нет необходимости знать английский язык, да и вообще чем-либо заниматься в Велико­бри­тании.

Бизнес-план

Бизнес-план, требуемый иммиграционной службой для получения визы пред­принимателя, отличается от типичного бизнес-плана. Та­кой бизнес-план состоит примерно из 20-30 страниц и по­мимо прочего должен со­держать следующую информацию и расчеты:

– описание вашей бизнес-идеи;

– предыдущий опыт работы, ваши квалификации и резюме;

– исследования рынка, ваше видение того, как ваш про­дукт или услуги будут по­лезны вашим клиентам, а также информацию о ваших потенциальных конкурентах и почему предложение вашего продукта или услуг привлекательно для потенциальных клиентов;

– почему вы решили разви­вать бизнес именно в Вели­кобритании.

Согласно специфическим требованиям иммиграци­он­ной службы, в вашем бизнес-плане также должна присутствовать следующая информация:

– как вы собираетесь инвестировать требуемые условиями визы предпринимателя £200,000;

– кто именно будет управ­лять вашей компанией – ведь ус­ловия таковы, что именно заявитель, подающий на визу предпринимателя, должен быть зарегистрирован в качестве директора компании или в качестве частного предпринимателя в течение 6 месяцев со дня получения визы или въезда в страну;

– также в общие визовые ус­ловия входит создание двух ра­бочих мест для лиц, про­жи­вающих на территории Ве­ликобритании, которые должны просуществовать не менее 12 месяцев. То, как вы со­би­раетесь создать эти ра­бочие места, также должно быть прописано в бизнес-плане;

– ваш бизнес-план также должен содержать подробный прогноз денежных потоков на 3 года вперед – то есть, на весь срок действия вашей визы до ее продления.

Ведение бизнеса и оплата труда

Важно помнить и о том, что ваша компания должна быть зарегистрирована в HMRC в качестве работодателя. При выплате зарплаты сотруд­ни­кам компания должна выс­читывать подоходный налог (Income Tax) и взнос в фонд социального страхования (National Insurance contributions). Однако условия визы предпринимателя не позво­лят вам лично получать зар­плату из инвестиций, сде­лан­ных в компанию. Неправиль­ная организация зарплатных выплат и использований ин­вестиций может стать причиной неблагополучной попытки продления визы.

В ваших интересах, как ди­ректора компании, раз­ви­вать успешный бизнес, ис­пользуя ваши навыки и опыт. Важно следовать правилам, установ­ленным уста­вом компании, а также принимать решения учитывая интересы компании, игнорируя ваши личные ин­тересы. Несоблюдение этих правил, а также беспорядок в документации, несвоевре­мен­ные за­явления об изменениях ка­ких-либо данных и некомпетентное ведение бухгалтерии могут привести к штрафам, судебным разбирательствам, а также вашей дисквалификации в качестве директора компании. Если вы находитесь в Великобритании по визе предпринимателя и планируете продлевать свое пребывание после 3-летнего проживания в стране, а затем подавать заявление на получение ПМЖ и гражданства, вы должны строго соблюдать все требования и правила ва­шей визы.

Red Square London помогает своим клиентам не только с получением виз предпри­ни­мателя и подготовкой бизнес-планов, но и с последующим сопровождением бизнеса.

Статья является интеллектуальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную информацию при обращении.

Тел.: +44 (0) 2070605333 (Великобритания)
Тел.: +44 (0) 1892 553 174 (обращения на русском в Великобритании)
Тел.: +7 (499) 6092322 (Москва)
redsquarelondon.com
info@redsquarelondon.com

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимости в Великобритании

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.