Пляжи Испании, Португалии и Кипра в этом году могут быть переполнены

Пляжи Испании, Португалии и Кипра в этом году могут быть переполнены

Как сообщает The Independent, британские туристы в этом отпускном сезоне предпочитают избегать таких популярных направлений, как Тунис и Египет из-за угрозы террористических атак. В связи с этим особую популярность приобрели курорты Испании, Португалии и Кипра. Заказы в туристических агентствах по этим странам увеличились на 26%, 29% и 18% соответственно.

“Последней каплей” для многих британцев, которые еще сомневались, в каком направлении отправиться в этом сезоне, стала трагедия в июне 2015 года, когда туристы были расстреляны на пляже в Тунисе. И хотя посол Туниса в Великобритании убедил Министерство иностранных дел не давать жесткой рекомендации по поводу отказа от путешествий в эту страну, многие британцы все равно не готовы рисковать. Полеты между Великобританией и египетским курортом Шарм-эль-Шейха были приостановлены с ноября 2015 года после того, как самолет российской авиакомпании Metrojet взорвался над Синайским полуостровом.

Опрос среди 1,600 британцев показал, что 65% тех респондентов, которые планируют летний отдых в этом году,  уже забронировали поездку.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.