Лондон возглавил список самых влиятельных городов мира

Лондон возглавил список самых влиятельных городов мира

На протяжении нескольких лет столица Британии не могла попасть на первую строчку рейтинга самых влиятельных городов мира – Global Cities Index, который составляет международная консалтинговая компания A.T. Kearney. Но в этот раз – впервые с 2008 года – Лондон обогнал Нью-Йорк, правда, лишь “на доли секунды”, набрав 62,7 балла против 62,5 у американского мегаполиса.

Авторы рейтинга проанализировали в общей сложности 125 крупнейших городов мира. Для составления списка самых лучших и влиятельных учитывается 27 индикаторов: деловой климат, человеческие ресурсы, обмен информацией, культура, политическая активность горожан,  благосостояния населения, состояние экономики и так далее.

Что же позволило Лондону занять первую позицию? В этом году британская столица показала себя с лучшей стороны по двум ключевым пунктам: культура и деловая активность. Кроме того, он усилил свои показатели в вопросе обмена информацией. Даже при том, что Нью-Йорк продолжает лидировать в плане человеческого капитала, Лондон преодолел разрыв и вышел на первую строчку рейтинга.

В этом году в первую десятку, помимо Лондона и Нью-Йорка, попали Париж, Токио, Гонконг, Лос-Анджелес, Чикаго, Сингапур, Пекин и Вашингтон. А вот российская столица не только не вошла в топ-10, но и опустилась на четыре позиции – с  14-го места на 18-е.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.