Юридические консультации (09.06.2016)

Юридические консультации (09.06.2016)

Я – гражданин России, соби­раюсь лететь из США в Ев­ропу с пересадкой в Лондоне. У меня будет примерно 15 часов между рейсами. Могу я покинуть аэропорт, посмот­реть Лондон и вернуться на рейс, не имея британской визы?

Нет, вам обязательно нужно оформить визу Visitor in Transit, так как вы будете проходить пограничный контроль, если собираетесь покинуть аэропорт.

___________

Нужна ли мне виза для переезда в Великобританию для постоянного проживания, ес­ли мой муж гражданин UK и гражданин Италии, я – гражданка Украины, но живем мы во Франции?

Если ваш супруг – гражданин Италии, то для переезда в Ве­­ликобританию вместе с суп­ругом вам нужно оформить супружескую визу Spou­se visa, так как после получения британского пас­порта он с точки зрения им­миграционных законов UK рассматривается как британский гражданин. Однако, если он не просто проживает во Франции, но работает там не менее 3-х месяцев, вы можете получить визу на основании европейских правил как член семьи гражданина ЕЕА. Если вы хотите просто съездить в UK без супруга на короткий срок, то нужно оформить обычную визитерскую визу.

___________

Собираюсь поступить в уни­верситет на программу Mas­ter длительностью 12 меся­цев. Но подавать на посто­янное резидентство (ILR) на ос­новании 10 лет проживания в Великобритании я могу только через 15 месяцев после начала учебы в магистратуре. Смогу ли я остаться после окончания магистратуры еще на 3 месяца и подать на ILR, если курс обучения уже за­кончится, но виза еще будет действовать?

Да, сможете, так как до окончания срока действия визы вы находитесь в стране ле­гально. Единственный момент, на который следует обратить внимание: курс обучения дол­жен длиться ровно 12 меся­цев. Если он будет короче да­же на несколько дней, визу вы получите не на 16, а на 14 месяцев, что рискованно в ва­шем случае.

___________

Я замужем за гражданином Британии, нахожусь в UK по супружеской визе. Недавно у нас родился ребенок. Сейчас с мужем сложные отношения. Могу я подать ребенку на британский паспорт без согласия отца-британца?

Да, можете, несмотря на то, что у вас нет постоянного статуса в UK. Ребенок является британцем автоматически, так как рожден в Великобрита­нии, отец – гражданин UK, его имя указано в свидетельстве о рождении. Этого достаточно, чтобы вы могли подать на британский паспорт для ребенка.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Photo 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.