Сборная Англии одержала победу над Уэльсом со счетом 2:1

Сборная Англии одержала победу над Уэльсом со счетом 2:1

На последних минутах матча англичанам все-таки удалось обыграть валийцев. Хотя, по мнению большинства букмекеров, именно Англия была фаворитом игры, одержать победу на Уэльсом оказалось не так уж просто – решающий гол был забит лишь в дополнительные минуты.

Возможно, все дело в масштабной поддержке валлийских болельщиков, которые превратили в день матча всю страну в одну большую фан-зону. Все пабы и площади Уэльса украшены флагами и прочей футбольной атрибутикой. Более того, как сообщает The Guardian, во многих школах ученикам разрешили уйти с уроков пораньше, чтобы успеть посмотреть матч, а также носить красные футболки в честь этого особого дня. Некоторые работодатели позволили своим сотрудникам начать рабочий день раньше обычного, чтобы закончить дела к началу игры, а другие просто установили телевизионные экраны вокруг офисов.

И команда, за которую так болела вся страна, хоть и не смогла обыграть противников, но обеспечила своих болельщиков массой эмоций. Счет в игре был открыт на 42-й минуте, когда в ворота попал валлиец Гарет Бейл. Но уже на 56-й минуте счет сравнял англичанин Джейми Варди, а в добавленное время победный второй мяч команды забил Даниэль Старридж. Он ворвался в штрафную прямо перед финальным свистком, на 90+2 минуте, и точно пробил в ближний нижний угол. Никаких шансов у вратаря Уэльса не оставалось!

На данный момент Англия занимает первое место в группе B, набрав 4 очка. Второе и третье места занимают Уэльс и Словакия, у каждой команды по 3 очка. Последнее место занимает Россия, которая смогла получить пока только 1 очко. В понедельник, 20 июня, российская сборная встретится с командой Уэльса в завершающем матче групповой стадии.

 Верхнее фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.