Юридические консультации (16.06.2016)

Юридические консультации (16.06.2016)

Я приехала в Великобри­та­нию по визе невесты (Fiancee visa), которую мне выдали на 6 месяцев. Но мы не успеваем зарегистрировать брак, а виза скоро заканчивается. Мне нужно выехать из UK и подавать на такую же визу еще раз?

Если у вас есть уважительные причины, по которым вам пришлось отложить бракосочетание, и вы можете это обосновать, то можно подать на продление визы невесты еще на 6 месяцев, не выезжая из Великобритании.

____________

Я нахожусь в Великобрита­нии по различным категориям уже более 6 лет. Сейчас у меня рабочая виза Tier 2 (General). Я мать-одиночка. Все эти годы мой сын был со мной по визам Dependant, учился в государственной школе с 5 лет. Случилось так, что меня сократили на работе, и нового работодателя пока не могу найти. Виза действует еще 2 года. Пояс­ните, пожалуйста, когда мне нужно выехать из страны, чтобы не нарушать закон, и есть ли у меня возможность остаться?

Вы должны получить официальное письмо из Home Office об аннулировании вашей ви­зы. И от даты получения та­кого письма у вас есть 60 дней, чтобы найти нового ра­ботодателя, перейти на дру­гую категорию и т.п. Как ва­риант, вы можете подать аппликацию вне иммиграционных правил на основании того, что ваш ребенок прожил в UK 7 лет, а вы – единственный ро­дитель. Эту заявку необходи­мо подать до истечения ука­занных 60 дней, чтобы бы­ло право на апелляцию. По этой заявке есть вероятность отка­за, но хорошие шансы вы­иг­рать апелляцию. В случае ус­пеха вы получите визу на 2,5 года, затем ее можно будет продлить еще на 2,5 года, и можно будет подавать на ILR на основании 10 лет легального проживания в UK.

____________

Я – гражданин России, нахожусь в Великобритании уже 4 года по категории Tier 2 (General). Недавно я получил гражданство одной из европейских стран. Я хотел бы прекратить контракт с нынешним работодателем и продолжать работать в UK как гражданин ЕЕА. Будут ли засчитываться 4 года, проведенные мной по рабочей визе, в срок, необходимый для натурализации?

Для подачи на натурализацию – да, будут, так как одно из условий для успешной натурализации – 5 лет легального пребывания в Великобрита­нии. Но сначала вам нужно получить постоянное резидентство, и для этих целей вам лучше поработать еще год на нынешнего работодателя в соответствии с условиями ви­зы Tier 2. Если вы прекратите нынешний контракт и устроитесь на новую работу как гражданин ЕЕА, то вам придется отработать еще 5 лет до получения постоянного резидентства.

____________

Я нахожусь в Великобрита­нии по студенческой визе Tier 4 и собираюсь выйти замуж за гражданина Нор­ве­гии, который живет и работа­ет здесь уже несколько лет. Норвегия входит в ЕЕА, но не входит в Евросоюз. По каким законам мы можем оформить наши отношения и мой им­миграционный статус – европейским или британским?

Вы можете заключить брак и подать на 5-летнюю визу Residence Permit по европейскому законодательству.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.