Переезд в Великобританию: новые правила

Переезд в Великобританию: новые правила

Получение законного статуса для мигрантов в Великобри­тании является привилегией. Правительство продолжает усложнять правила для того, чтобы сократить число людей, которые могут оставаться в стране на постоянной основе. Не каждый, кто приезжает сюда для работы, вправе рас­считывать на то, что сможет  остаться; это право дается самым успешным.

С 6 апреля 2016 года все квалифицированные сотрудники не из стран ЕС, которые проживают в UK меньше 10 лет, обязаны зарабатывать по меньшей мере £35,000 в год, чтобы иметь право на закон­ный статус. В противном слу­чае остаться в Великобрита­нии не получится.

Это правило временно не действует для медсестер, миг­рантов со статусом PhD, а также тех, кто когда-либо за время своего проживания в стране работал на так назы­ваемых «дефицитных» дол­ностях или въехал в страну по визе Tier 2 до 5 апреля 2011 года.

Последние статистические данные министерства внутренних дел показывают, что с апреля 2014 по март 2015 года этим ведомством было получено чуть более 55,000 заявлений на визы квалифицированных работников. Одной из самых многочисленных групп были американцы – 12%.

Правительство намеревается:

– дать «зеленый свет» для ин­весторов, предпринимателей и особо талантливых мигрантов по визе Tier 1;

– продолжать предоставлять такую возможность самым успешным мигрантам с визой Tier 2;

– исключить мигрантов с уче­ной степенью PhD, а также исследователей и профессио­налов из дефицитных облас­тей, включая медсестер, учи­телей и социальных работ­ни­ков, из зоны действия требования по минимальному порогу заработной платы в £35,000;

– разрешить мигрантам с Tier 2 оставаться в Великобри­та­нии на период до 6 лет и поз­волить им проводить вне стра­ны до 12 месяцев;

– сохранить возможность въез­да в страну для иност­ранных работников в частных домохозяйствах, но для сопровождения своего нанимателя и на срок не более 6 месяцев без права на смену работодателя;

– сохранить возможность въезда в страну для частной при­с­луги в дипломатических до­машних хозяйствах с визой Tier 5 (временный сотрудник – Международное соглаше­ние) с максимальным пребыванием до 5 лет и без возмож­ности сменить работодателя или ос­таться на постоянной основе.

Также запланированы изменения правил посещения для определенных групп профессионалов, выполняющих специфические оплачиваемые задания – они смогут оставаться в стране на срок до 1 месяца без формальных требований спонсорства.

Если вы хотели бы получить совет или помощь в связи с вашей визой, поз­воните се­годня, чтобы наз­начить консультацию: 07780773184, Guney Clark & Ryan Solicitors

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.