Инвестиции в комнаты в отеле

Инвестиции в комнаты в отеле

С 1 апреля 2016 года ставки гербового сбора (Stamp Duty) на вторую недвижимость в Великобритании увеличились на 3%, что, в свою очередь, сни­зило привлекательность по­купки жилой недвижимости в качестве инвестиции. С другой стороны, это позволило инвес­торам обратить внима­ние на другие варианты ин­вестиций, которые раньше оставались в тени, но начали становиться более выгодными и привлекательными в 2016 году. Среди них – инвестиции в парковоч­ные места (в частности, пар­ковки в аэропорту Гатвика, ко­торые уже проданы, и в аэро­порту Лу­тон, которые в ограниченном количестве поступят в продажу в августе) и комна­ты в общежитиях. Третий наи­более выгодный вариант ин­вес­тиций в недвижимость, ко­торый не попадает под новые правила гербового сбора, – ин­вестиции в комнаты в отелях.

Во-первых, отели – это коммерческая недвижимость, и изменения в правилах гербо­вого сбора не имеют к ним от­ношения. Во-вторых, отельный бизнес уже много лет остается самым привлекательным на рынке недвижимости. В-тре­ть­их, инвестируя в комнаты в отеле, инвестор получает до­ход не только от сдачи комнаты, но и тогда, когда гость пользуется баром, рестораном, залами для конференций и прочими сервисами, которые доступны в отеле.

С завершением строительства отеля Holiday Inn Express London-Royal Docks у инвесторов появилась уникальная возможность приобрести комнату в этом уже действующем оте­ле. Чем же определяется уникальность этой инвестиции? Те, кто давно имеет дело с Лондоном, знает, что главную роль здесь играет «местоположение, местоположение и еще раз местоположение». И именно местоположение этого оте­ля, рядом с выставочным центом ExCEL и London City Air­port, делает его одним из са­мых привлекательных обьектов для инвестиций на рынке отельной недвижимости.

Более того, несмотря на то, что комнаты в отеле могут приобретать отдельные инвесторы, сам отель находится под управлением междуна­род­ной группы Intercontinen­tal Hotel Group, что является своего рода гарантией высо­кой заполняемости и доходности. Начиная с 2010 года за­полняе­мость отелей сети, не считая отелей у аэропортов, составляла не ниже 84%. К тому же такая модель инвестирования без активного участия инвестора позволяет «расслабиться» и не предпринимать никаких усилий по управлению.

Еще один важный фактор – стоимость комнаты. На сегодня она составляет 150 тыс. фун­тов стерлингов. Статис­тика по­ка­зы­вает, что за первые шесть месяцев функционирования отеля инвесторы, которые уже воспользовались возможностью, получили около 5000 фунтов дохода, а ожидаемый доход за шесть последующих месяцев составит более 8000 фунтов.

И наконец последний, но не менее важный фактор, определяющий уникальность данной инвестиционной возможности, – стратегия выхода из инвестиций, составляющая три года (Defined Exit Strate­gy). Дело в том, что через три года отель планируется про­дать целиком пенсионному фонду по стоимости 185000 фунтов за комнату.

Следует отметить, что отель будет продан только в том случае, если покупатель будет платить не менее 161 тыс. фун­тов стерлингов за комна­ту, так как по оценке Коро­левско­го общества оценщиков Брита­нии стоимость комнаты в дан­ном отеле через три года сос­тавит не менее 161 тыс. фунтов стерлингов, и именно это станет минимальной гарантированной ценой, по которой комнаты в отеле будут выставлены на продажу. При этом 185000 за комнату – более ре­альная цифра, так как цены на недвижимость в Лондоне продолжают стабильно расти.

Таким образом, ожидаемый доход на инвестиции в данный вид недвижимости составляет 13-19%, при том, что риски при такой модели сведены к минимуму.

Предложение ограниченно, в продаже осталось всего нес­колько комнат, спешите!

Резервационный депозит составляет 5000 фунтов.

По всем вопросам обращай­тесь DOM International Ltd, 02033181468 или info@dom-international.com, http://dom-international.ru

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.