Меркель: «Неформальных переговоров не будет»

Меркель: «Неформальных переговоров не будет»

Канцлер Германии Ангела Меркель остудила пыл британских политиков, заявив, что ЕС не будет вести с Великобританией никаких переговоров до тех пор, пока британское правительство формально не запустит действие 50-й статьи Лиссабонского договора.

Ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон, министр финансов Джордж Осборн и один из лидеров кампании Leave Борис Джонсон заявляли, что хотят повременить с официальным запуском 50-й статьи Лиссабонского договора и сначала планируют провести серию неформальных переговоров с лидерами ЕС.

Однако Ангела Меркель уже заявила, что ЕС не будет проводить переговоры с британским правительством о процессе выхода Великобритании из ЕС до тех пор, пока не будет задействована 50-я статья Лиссабонского договора. Канцлер Германии подчеркнула, что никаких неформальных переговоров до этого момента проводиться не будет.

По данным ВВС, Меркель и другие лидеры стран ЕС готовы предоставить Великобритании разумный период времени для размышлений, но неопределенность из-за результатов референдума не может длиться вечно.

Дэвид Кэмерон еще в пятницу заявил, что новый премьер-министр Великобритании будет выбран к началу октября, и именно он запустит 50-ю статью Лиссабонского договора. Впрочем, судя по заявлению Меркель, Европа не готова ждать три месяца до начала формального процесса выхода Великобритании из ЕС.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.