Шотландия может заблокировать выход Великобритании из ЕС

Шотландия может заблокировать выход Великобритании из ЕС

Первый министр Шотландии Никола Старджен заявила, что шотландский парламент может наложить вето на выход Великобритании из состава ЕС. Такое заявление Старджен сделала в эфире программы ВВС Sunday Politics.

По мнению Николы Старджен, шотландцы своим выбором на референдуме ясно дали понять, что они хотят оставаться в составе ЕС, и Старджен готова сделать все возможное, чтобы защитить интересы своих избирателей. Напомним, что 62% шотландцев проголосовали за сохранение членства Великобритании в ЕС.

Первый министр Шотландии заявила, что шотландский парламент должен официально согласиться на выход Великобритании из ЕС, и Никола Старджен будет призывать членов парламента Шотландии голосовать против этого.

В воскресенье Старджен также заявила, что шотландское правительство начнет консультации с Брюсселем о возможных способах сохранения членства Шотландии в ЕС. Сразу после оглашения результатов референдума Никола Старджен заявила, что она сделает все возможное для сохранения членства Шотландии в ЕС, и повторный референдум о независимости Шотландии от Великобритании будет рассматриваться как один из возможных вариантов для достижения этой цели. По данным издания Sunday Post, сейчас почти 60% шотландцев поддерживает идею отделения Шотландии от Великобритании. Два года назад за независимость Шотландии проголосовало только 45%.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.