tickets
tickets

Юридические консультации (08.07.2016)

Юридические консультации (08.07.2016)

– Я – гражданин Украины, женат на гражданке ЕЕА. У меня Residence Card на 5 лет до 2019 года. Недавно супруга получила британский пас­порт. Могу я продолжать ос­таваться на своей визе и по­дать на постоянное резидентство в 2019 году?

– Нет, к сожалению, не може­те. Вы должны подать на суп­ружескую визу Spouse Visa. По британским иммиграцион­ным правилам, нужно соот­вет­ствовать финансовым требованиям, и вам нужно сдать тест по английскому языку, если у вас нет высшего образования, полученного в UK. Пятилетний период до получения постоян­ного резидент­ства (ILR) нач­нет­ся заново, предыдущие го­ды в UK не засчитываются (за исключением подачи на ILR после 10 лет легального пребывания в стране), поэтому мы рекомендуем вам подать на Spouse Visa как можно скорее, если вы планируете в будущем получить британское гражданство.

___________

– У меня гражданство России и Италии. Я уже 7 лет живу и постоянно работаю в Вели­ко­британии. Могу я привезти из России маму для постоянного проживания со мной в UK и по каким правилам?

– Вы можете привезти маму по европейским правилам, как члена семьи гражданина ЕЕА, если сможете показать, что она финансово зависима от вас и вы регулярно помогаете ей материально. Но у вас не должно быть британского паспорта.

___________

– Я гражданка Казахстана. Мой партнер (мы вместе 7 лет) – гражданин Великобри­тании. В Великобритании я была только по гостевой визе и недолго. Мы жили в Казах­стане и в других странах. Год назад мы купили квартиру в Чехии. Возник вопрос о пос­тоянном проживании в этой стране. Возможно ли в нашей ситуации получить для меня британский паспорт?

– В первую очередь, чтобы у вас были перспективы получить британский паспорт, ваш партнер должен продемонстрировать намерение вернуться в Великобританию. Только в этом случае вы мо­жете рассмотреть вариант визы Unmarried Partner, так как вы – партнер британца, работающего в стране ЕЕА. Можно заключить брак и по­дать на супружескую визу Spouse Visa, но условия ос­таются такими же: муж дол­жен показать, что собирается вернуться в UK.

___________

– У нас проблема: через два месяца истекает срок визы Family Permit у супруги. Ви­за на 6 месяцев, поздно уз­на­ли, что общее расcмот­рение и продление визы на 5 лет за­нимает до 6 месяцев, но вы­лететь из Англии нуж­но в конце сентября по семейным обстоятельствам. Что посоветуете делать?

– Если вы – гражданин ЕЕА, а у супруги виза Family Per­mit, то вы не должны ждать до ее окончания, а подавать на пятилетнюю Residence Card как можно скорее. Вы сможете отозвать паспорта из Home Office после того, как вашей аппликации будет при­своен Case ID номер. Въез­жать обратно в Великобрита­нию вам нужно будет вместе.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Татьяна
    11.07.2016, 12:13

    Здравствуйте, моя проблема банальна. Я гражданка Румынии,и своего 14 летнего сына планирую перевезти в Англию. Какие документы можно дополнительно сделать, чтоб подстраховаться и вообще , что может повлиять на мое свободное нахождение здесь. И еще , я в Англии нахожусь почти 2 года, я селфимплоид, отчеты о доходах есть за 2 года. Получается мне еще 3 года нужно здесь прожить, чтоб паспорт британский получить. В теперешней ситуации , есть ли надежда, что я смогу его получить?

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.