tickets
tickets

Лондон выплачивает 30% всех британских налогов

Лондон выплачивает 30% всех британских налогов

Согласно исследованию независимой аналитической организации Centre for Cities, вклад Лондона в казну равен сумме, которую вместе выплачивают 37 других больших британских городов. Его доля сегодня составляет около 30% (по сравнению с 5% в 2004/5 годах). Население столицы при этом составляет всего около 15% от населения страны.

В отличие от столицы, другие крупнейшие города Британии показали минимальный рост налоговых выплат за прошедшее десятилетие. Исследование показало, что даже вклад Манчестера за это время вырос лишь на 1%. Всего аналитики Центра изучили 62 британских города и пришли к выводу, что налоговые взносы по стране распределены слишком неравномерно. Как сообщает The Guardian, это может привести к усиление дебатов о правительственных планах передать полномочия и расходы на общественные нужды в региональные центры в Мидлендс, а также на севере и на западе страны. Любопытно, что отчет также зафиксировал потерю экономической силы в тех районах страны, которые, главным образом, голосовали за выход из ЕС.

Сэр Ричард Лис, глава муниципалитета Манчестер Сити, прокомментировал результаты исследования: “Этот отчет показывает, что необходимо восстанавливать равновесие нашей экономики. Он также сделал явной несбалансированность нашей экономики и доминирование юго-востока страны”.

Александра Джонс, исполнительный директор Centre for Cities, высказывает аналогичные идеи: “В последующие годы правительство должно приложить больше усилий для того, чтобы укрепить экономику и налоговый потенциал других британских регионов – Большого Манчестера, Уэст-Мидлендс и северо-востока, жители которых в большинстве своем голосовали за выход из Евросоюза”.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.