Британские женщины будут участвовать в ближнем бою

Британские женщины будут участвовать в ближнем бою

Как сообщают британские СМИ, в ноябре для британских женщин-военных будет снят запрет на участие в ближних боях. Такое заявление сделал премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

В настоящее время британки могут находиться на линии фронта, но не в тех зонах, где основная цель военных состоит в том, чтобы “подобраться поближе и убить врага”, что автоматически исключает возможность служить в пехоте и вооруженных войсках. Но составители специального правительственного отчета рекомендовали снять этот запрет. Военный корреспондент Би-би-си Джонатан Биль рассказывает, что женщины будут допускаться к службе в разных родах войск поэтапно: вначале в мотострелковых и танковых войсках, а затем и в пехоте.

Министр обороны Майкл Фэллон ранее говорил, что надеялся “открыть боевые позиции для женщин” в 2016 году, потому что считает, что они “должны быть определены способностями, а не полом”. Тем не менее подведомственным ему министерством было проведено серьезное исследование методов обучения женщин-военных, а также физических требований, которые могут гарантировать, что снятие запрета не повредит здоровью солдат женского пола. Премьер-министр активно поддерживает эту инициативу и еще год назад высказывал свою позицию по поводу равных возможностей для британцев любого пола полноценно служить в войсках.

Фото: en.wikipedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.