Стрижка за тысячу фунтов

Стрижка за тысячу фунтов

В субботу, 9 июля, житель Лондона Алексей Макаров постригся наголо в пабе The Counting House (место в лондонском Сити, где проходят встречи русскоязычного сообщества, организуемые экскурсоводом и блогером Константином Пи­нае­вым) и собрал благодаря этой акции почти £1,000 в под­держ­ку российских детей – подопечных фонда Gift of Life.

«Великий постриг» Алексея Макарова – не первый. На своей странице на сайте justgiving.com он рассказал историю этого обычая (перевод «Англии»): «Всю жизнь у меня была тра­диция: я брил голову каждый раз, когда моя коман­да теряла шанс на победу в Чемпионате мира или Чем­пио­нате Европы по футболу. Ког­да моя коман­да два года назад проиграла в очередной раз, я рассказал о своих на­мерениях пост­ричь­ся завсег­датаям  паба в моем районе, и один из мо­их дру­зей, Крис, болевший ра­ком, сказал мне, что я дол­жен сделать это в пользу од­ной из местных благотво­ри­тель­ных организаций».

Алек­сей отнес­ся к этой идее скеп­тически, но согласился. Пер­во­начально целью было соб­рать £400, но ему удалось соб­рать больше – £650 в поль­зу фон­да Macmillan.

В этом году он решил под­держать российских детей. «Система здравоохранения в России неадекватна, и рус­ские больницы – это ад. Рос­сийская валюта очень сильно обесценилась, и стоимость ев­ропейских и американских лекарств резко возросла. Не­давнее исследование HSE по­казало, что треть российских семей с детьми не могут поз­волить себе лекарства, которые выписывают детям врачи. Больницам запрещается поку­пать хорошие иност­ранные медикаменты, и они лечат на­ших детей (низкокачественными) лекарствами местного производства, а иногда и прос­то плацебо. Не в наших си­лах это изменить. Но что мы можем сделать – это по­мочь невинным детям», – считает Алексей.

Постричь Алексея Макарова взялся профессиональный сти­лист Arty (www.stylebyarty.com).

Целью Алексея Макарова было собрать как минимум £1,000 в поддержку Gift of Li­fe. К среде, 13 июля, поч­ти вся сумма уже была собра­на (£565 через сайт JustGiving.com и £342,79 + 1 евро налич­ными во время самой стриж­ки). Же­лающие поддер­жать акцию еще могут сделать это на сай­те: justgiving.com/fundraising/UltimateHairRemoval.

Фото Марины Фимушиной

Фото Марины Фимушиной

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.