Оксфорд-стрит станет полностью пешеходной к 2020 году

Оксфорд-стрит станет полностью пешеходной к 2020 году

Как сообщает The Guardian с ссылкой на официальное объявление мэрии Лондона, по одной из главных улиц столицы – Оксфорд-стрит – перестанет ходить транспорт уже в  2020 году. Такое решение принял новый городской глава Садик Хан, который таким образом надеется побороть проблему загрязнения воздуха в центре.

Учитывая тот факт, что Оксфорд-стрит является важной городской транспортной артерией, а также центральной торговой улицей не только для самих лондонцев, но и для многочисленных туристов (около 4 миллионов человек посещает ее каждую неделю), план Хана будет реализован постепенно. Уже сейчас въезд автомобилей запрещен на большей части Оксфорд-стрит между 7:00 и 19:00 каждый день, кроме воскресенья. Однако главной проблемой остаются автобусы и такси, для которых эта улица является одной из ключевых – по ней проезжает в среднем 168 автобусов в час. Большое число окрестных улиц являются жилыми, и по ним проходят транспортные маршруты, которыми пользуются местные жители. Как авторы проекта собираются решать этот вопрос, пока неизвестно.

Валери Шокросс, заместитель мэра Лондона по вопросам транспорта, рассказала, что их план состоит в том, чтобы запретить все транспортные средства от Tottenham Court Road до Selfridges и входа на станцию метро Bond Street. Но для начала запрет будет внедрен на восточной части, начиная от Oxford Circus.

Преобразование улицы в пешеходную зону совпадет с открытием Crossrail – новой линия поездов, идущих с востока на запад города. Кроме того, Садик Хан планирует ввести налоги для большого транспорта, который вредит экологии города.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.