Организация бизнеса в Великобритании: важность названия и логотипа

Организация бизнеса в Великобритании: важность названия и логотипа
Даррен Булл (Darren Bull), главный бухгалтер, Red Square London

Даррен Булл (Darren Bull), главный бухгалтер, Red Square London

Об организации бизнеса в Ве­ликобритании с читателями делятся своими знаниями Даррен Булл, главный бух­галтер компании Red Squa­re London, а также его коллега Лори Эвансон-Годдард, фи­нансовый директор и бизнес-консультант. В прошлом вы­пуске мы говорили о важно­сти бизнес-плана, исследова­нии рынка и выборе пра­виль­ной бизнес-структуры. В этой статье мы поговорим о том, как выбрать идеальное название, создать логотип и как развить ваш бренд.

Как выбрать название для вашего бизнеса?

Выбор хорошего названия для бизнеса крайне важен. Нужно произвести должное  впечателение именно на ту категорию клиентов, с которой вы планируете работать. Более того, успешные компа­нии не просто имеют хоро­шие названия, они развива­ют свой бренд, который впоследствии самостоятельно ра­ботает на благо компании, привлекая новых клиентов и удерживая старых за счет своей репутации.

Часто имя бизнеса имеет личное значение для клиентов, но даже в этом случае оно должно отражать суть ваших услуг. Если бизнес структурируется через ком­панию с ограниченной ответ­ственностью, необходимо про­верить, доступно ли наз­вание. Проверка делается в «кадастре компаний». Неко­торые названия не разрешается использовать.

Создание логотипа, как представителя вашей компании

Теперь необходимо выбрать логотип, который должен подходить к названию, а так­же помогать вашему бизнесу быть узнаваемым на рынке. Логотип может передавать потребителям такую инфор­мацию, как, например, инду­ст­рия, в которой вы предос­тавляете услуги или произ­водите продукцию. Ло­готип может также передавать ин­дивидуальность бренда, это может воздействовать на эмо­циональную привязанность ваших клиентов, что является важным фактором для их удержания.

До того как вы начнете за­ниматься дизайном лого­типа, поможет написание не­сколь­ких строчек о целях вашего бизнеса, так называемый де­виз (mission statements). Нап­ример, девиз Red Square London – это возможность помогать в ос­новном русскоговорящим клиентам, их семьям и бизнесу: «Русского­ворящие юристы для вас, ва­шей семьи и вашего бизне­са™». Когда логотип готов, за­регистрируйте его как то­варный знак, чтобы он был надежно защищен от исполь­зования конкурентами. Одна­ко товарный знак может быть и не зарегистрирован, но вы все равно можете нас­тоять на защите как вашего товарного знака, так и вашего девиза путем обозначения, что это ваш знак/девиз и вы запрещаете его использовать. Мы с удовольствием поможем вам с этими вопросами.

На этой стадии вы практи­че­ски готовы к запуску биз­нес-идеи: у вас есть концеп­ция бизнеса, структура, с по­мощью которой вы будете его вести, название и логотип, ко­торые помогут вам быть заме­ченными на рынке вашими по­тенциальными клиентами. Од­нако ведение бизнеса – го­раз­до более трудоемкая зада­ча, чем продажа про­дук­ции или услуг. Суще­ст­вует мно­же­ство задач, о которых по­рой забы­вают на стадии соз­да­ния биз­неса, такие как по­иск и наем сот­рудников, ве­де­ние системы расчета зарпла­ты, подготовка годовых бух­гал­терских отчет­ностей, а так­же расчет нало­гов и их оп­­лата в налоговой службе. Эти вопросы лучше всего пе­рело­жить на плечи бухгалтеру.

О том, как выбрать хорошего бухгалтера, читайте в следующем выпуске.

Статья является интеллек­туальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную информацию на консультации.

Тел.: +44 (0) 2070605333 (Великобритания)
Тел.: +44 (0) 1892 553 174 (на русском в Великобри­тании)
Тел.: +7 (499) 6092322 (Москва)
www.redsquarelondon.com
info@redsquarelondon.com

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.