Будьте бдительны у банкомата! (ВИДЕО)

Будьте бдительны у банкомата! (ВИДЕО)

Клиенты британских банков все чаще становятся жертвами “отвлекающих мошенников”. Мошенники в буквальном смысле отвлекают ничего не подозревающего человека, снимающего деньги в банкомате, на несколько секунд. За эти секунды они успевают получить доступ к его банковскому счету.

Банк Barclays выпустил видео, предупреждающее публику о этом виде мошенничества. В нем даются советы, как не стать жертвой подобного обмана.

В ролике показан мужчина, пользующийся банкоматом. Женщина за его спиной роняет сумку на пол. Он поворачивается, чтобы помочь ей поднять ее вещи – и в этот момент третий человек, стоящий у соседнего аппарата, ворует его банковскую карту. ПИН-код от карты он уже подсмотрел заранее.

Обладая картой и ПИН-кодом, мошенники могут снять со счета жертвы дневной лимит, установленный банком.

Банк Barclays дает следующие советы:

Не позволяйте никому отвлекать вас во время пользования банкоматом.

Всегда закрывайте от посторонних глаз ввод ПИН-кода, как в банкомате, так и в магазинах.

Игнорируйте людей, которые разговаривают с вами в тот момент, когда вы пользуетесь банкоматом, даже если кажется, что они хотят вам помочь.

Не пользуйтесь банкоматом, если аппарат или что-либо рядом с ним кажется вам подозрительным.

Немедленно звоните в банк, если вы думаете, что ваша карта, ПИН-код или другая защитная информация могли подвергнуться опасности.

Согласно данным объединения Financial Fraud Action UK, в 2015 году объем денег, потерянных банками, другими финансовыми организациями и их клиентами в результате мошенничества с банкоматами, увеличился на 20% и составил £32,7 млн – это самый значительный скачок за десятилетие. Однако это все же значительно меньше, чем было украдено в 2004 году (£74,6 млн) до ввода в действие защитной системы Chip and PIN.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.