tickets
tickets

Критическая ситуация на паспортном контроле в Хитроу

Критическая ситуация на паспортном контроле в Хитроу

Как сообщает The Telegraph, хаос и огромные очереди при проверке документов в Хитроу связаны с тем, что в аэропорту не хватает сотрудников пограничных служб. Чтобы как-то справиться со сложившейся ситуацией, им на помощь были отправлены пограничники, работающие в портах, однако это усугубило проблему в обоих направлениях.

Бывший глава UK Border Agency Тони Смит рассказал изданию, что главная проблема заключается в “замороженном финансировании” пограничных служб, которое пребывает “в вакууме на фоне процесса расширения одного из самых загруженных аэропортов Великобритании”. Другими словами, Хитроу увеличил объем пассажирских потоков, в то время как бюджет пограничных служб сокращается в течение уже нескольких лет.

Ранее Хитроу ставили перед собой цель обрабатывать 95% документов пассажиров без европейских паспортов из экономической зоны в течение 45 минут. Однако  в июне эти показатели сократились до 89,4% во втором терминале, до 91,3% – в третьем, до 93,3% – в четвертом и до 94,1% – пятом.

Кроме того, ситуацию усугубляют жалобы многих работников паспортного контроля. Когда дополнительный персонал был переведен с французской границы, это не облегчило, а лишь усугубило ситуацию. Некоторые представители пограничных служб вынуждены начинать свою службу в Дувре, потом ехать в Хитроу, чтобы просидеть там на паспортном контроле три часа, а потом снова возвращаться назад. По мнению одного из источников The Telegraph, такая ситуация приводит к тому, что у сотрудников контроля не остается времени, чтобы изучить паспорта приезжающих должным образом.

Пресс-секретарь Хитроу уже заявил BBC, что пограничные службы сделают “все возможное”, чтобы свести к минимуму задержки, однако предупредил, что в ситуации, “когда очень большое количество пассажиров прибывает в короткий промежуток времени, это может привести к более длительному ожиданию во время проверки безопасности”.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.