Ryanair собирается сократить количество рейсов в Британию

Ryanair собирается сократить количество рейсов в Британию

Крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания Ryanair планирует переключить свое внимание с Великобритании на другие направления. Свое решение руководство ирландского лоукостера связывает с результатами голосования на референдуме и экономической нестабильностью, которая будет длиться ближайшие месяцы, если не годы, а также неопределенность относительно открытого воздушного пространства между Великобританией и ЕС.

Напомним, что глава Ryanair Майкл О’Лири был одним из преданных сторонников идеи сохранения Британии в ЕС и даже устроил специальную “анти-брекзит” акцию для британских экспатов, чтобы они смогли слетать домой на голосование с огромной скидкой.

После референдума руководство лоукостера решило значительно сократить количество рейсов в Станстед. При этом ни один маршрут не будет закрыт полностью.

Также недавно британский конкурент Ryanair – авиакомпания EasyJet сообщила о снижении продаж на европейские рейсы в период с июля по сентябрь, связав это с терактами в Европе, проблемами на границах и результатами референдума, после которого руководство EasyJet даже сообщило о том, что рассматривает возможность переезда компании на континент.

Фото 123rf.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.